Дизайн квартир от "АльфаСтрой", или использование в интерьере квартиры керамики


Источник: дизайн квартир http://www.all-remont.ru/design/
 
Неспроста говорят, что все новое – это как следует позабытое старое. Еще недавно о керамике вспоминали только археологи да музейные работники, а сегодня она прочно обосновалась в интерьерах современных квартир. Произошло это во многом благодаря обилию привлекательных качеств этого старинного материала. В частности, из нее не так давно стали делать уникальные разборные вазы, которые можно сравнить с дизайнерским конструктором. На вид они очень похожи на старинные античные изделия, но это всего лишь искусная имитация.
 
В частности, прославилась на поприще изготовления таких ваз Валентина Каретта из Италии, изделия которой можно увидеть на all-remont.ru. На знаменитой парижской выставке Granville Gallery они впервые были продемонстрированы широкой публике еще прошлой зимой, но с тех пор успели заслужить популярность среди утонченной публики во всем мире. Амфоры Sratus – очень необычные предметы интерьера. Как мы уже говорили, сосуд может быть трансформирован сразу в несколько других форм. Функционал и форма изменяются в зависимости от способа сборки, который можно поменять в любой момент.
 
Красота натурального материала отлично гармонирует с необычной формой вазы. Цвета подобраны так, чтобы подчеркнуть и усилить впечатление, которое создает натуральная терракота. Если разъединить сосуд на две части, то в результате получится небольшая ваза и фруктовница, отлично гармонирующие друг с другом. Не стоит считать, что ваза может служить только декоративным предметом: благодаря небольшой и изящной крышечке вы можете пользоваться ей для хранения напитков и установки букетов. Ни одной капли воды из качественного керамического изделия не вытечет.
 
Еще большей популярностью на сегодня пользуется керамическая мозаика, широко распространенная в отделке квартир. Примеры таких работ представлены на http://www.all-remont.ru. И это – еще один пример того, как старинная технология наших предков нашла живой отклик и у их потомков. Именно керамическая мозаика с древнейших времен дошла до нас, благодаря своей невероятной долговечности. Она отлично подойдет и для отделки помещений с высокой влажностью, так как современные технологии обжига позволяют создать материал, практически не впитывающий влагу. Кроме того, керамика – сравнительно дешевый материал, который тем самым выгодно отличается от стекла или смальты. Керамику, в отличие от того же стекла, с легкостью можно использовать даже на искривленных поверхностях, которые в работах современных дизайнеров "АльфаСтрой" редкостью не являются.
 
Мозаика из керамики хороша еще и тем, что великолепно вписывается в интерьер практически всех категорий помещений. Она отлично смотрится в больших гостиных. Используя фотомозаику, вы произведете совершенно неотразимое впечатление на всех гостей вашего дома. В ванной же комнате лучше всего будет смотреться сочетание керамической мозаики и обычной плитки. Не забывайте о том, что керамику, которая никогда не бывает скользкой, вполне реально использовать даже для отделки полов. Современные дизайнеры с ее помощью украшают даже вазы и столешницы своей фирменной мебели.
 
Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 220 10 50
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!