Одна из лучших экранизаций последних лет


«Игра престолов» - одна из лучших экранизаций последних лет .
 
У зрителей в последние годы к экранизациям нашумевших литературных произведений отношение смешанное: с одной стороны, качественная книга сама по себе является неким гарантом того, что и фильм получится интересным, но с другой… Режиссеры и сценаристы последних лет взяли в привычку так переиначивать материал книги, что узнать любимое произведение становится в некоторых случаях невозможно. Конечно, их тоже можно понять: строго следуя изложенному в книге тексту, сложно отобразить свое видение и представление произведения, хотя ценителям оригинального текста от таких издевательств над собственным вкусом легче не становится.
 
И лишь в редких случаях у киноделов получается соблюсти тот незримый баланс, когда оригинальная атмосфера произведения остается нетронутой, но в то же время в фильме легко можно различить авторское видение сюжета, которое делает повторное знакомство с любимой книгой еще интереснее. Идеальным примером столь редкого (к величайшему сожалению) симбиоза может стать экранизация культового в определенных кругах произведения (точнее, серии романов) под названием «Песнь Льда и Огня». Нужно сказать, что эта великолепная книга найти и купить которую в нашей стране было непросто, уже после первых серий массово появилась на прилавках большей части книжных магазинов!
 
Сериал получился так хорош, что даже не слишком рьяные почитатели фантастических произведений (согласно некоторым отзывам в интернете) были готовы «лезть на стенку» в ожидании новой серии. А после того, как им сообщали о существовании целой серии романов, по которым сериал и снимается, скупали всю ее целиком. Редкий пример того, как хорошее кино резко стимулирует появление нескольких тысяч читателей за пару дней! В чем секрет такого оглушительного успеха?
 
Во-первых, как мы уже и говорили, фильм снят максимально приближено к авторскому произведению, но в то же время выгодно его дополняет. Об актерах и говорить не стоит – их подборка настолько шикарна, что уже после прочтения вступительных титров понимаешь, что тебя ждет нечто особенное. Нужно сказать, что в ожиданиях после просмотра ничуть не обманываешься. Особенно удались декорации и вся окружающая актеров обстановка: все выполнено настолько убедительно и красиво, что при просмотре на большом экране может показаться, что ты и сам очутился в том прекрасном и волшебном мире, который был создан талантливейшей командой сценаристов, продюсеров и режиссеров. Способствует столь дивному ощущению и главная музыкальная тема сериала, от первых звуков которой на коже появляется мурашки, а разум сам переносит тебя в мрачные, но в то же время величественно красивые и безумно интересные Средние Века.
 
Единственное, о чем можно пожалеть – бюджет. В некоторых сценах проскакивает вопиющая нехватка средств, которые бы могли быть пущены на более качественные костюмы и декорации. Впрочем, если популярность сериала не пойдет на спад (а это вряд ли случится), то можно ожидать такого притока инвестиций, который позволят создателям использовать лучшие технические достижения современного кинематографа. Словом, получилась классика жанра, перед которой меркнет даже старинная Русская рыбалка!
 
Благодарим за предоставленную информацию сайт topbooks.com.ua.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!