Дубай: за чемодан и вперед!


ОАЭ,Дубаи,отдых в ОАЭСреди городов Объединенных Арабских Эмиратов Дубай занимает особое положение. Он признан самым свободным городом Персидского Залива, где каждый путешественник сможет развлечься и отдохнуть – возможности для этого здесь не ограничены ничем.
Центром процветания Дубая всегда был залив. В наши дни город наполнили небоскребы и понтонные мосты, которые соединяют его дворцы; залив при этом остался таким же, каким он был в самые давние времена. Арабские национальные судна, носящие название «абра», строятся традиционным способом в старых мастерских, которые расположились на берегу залива. Совершив прогулку на абре и выбравшись из нее, путешественник попадает на территорию базара, где ведется оживленная торговля тканями. Противоположная сторона залива встретит туриста пряностями и специями, а также огромными мешками, которые наполнены сушеными орехами и фруктами, кардамоном, корицей и гвоздикой.
Далее чужеземца, избравшего отдых в ОАЭ, встретит Золотой базар: здесь утверждение «не все то золото, что блестит», не работает. Множество магазинов ослепляет блеском ювелирных изделий, от которых буквально ломятся витрины. Дадим совет тем, кто намерен глубоко окунуться в жизнь Дубая: для этого вам понадобится пересечь залив, пользуясь традиционным арабским пассажирским судном. Услугами водного такси здесь ежедневно пользуется множество пассажиров, представленных в основном мелкими лавочниками, а также индийскими служащими.
Годами наиболее интенсивного роста стали для Дубая 90-е. Город был занесен в книгу рекордов в качестве самого крупного спортивного центра по проведению конных соревнований в мире; максимальный денежный приз за победу в состязаниях составлял 4 млн долларов. Тотализатор в ОАЭ официально запрещен; тем не менее, верблюжьи бега, которые проводятся в зимнее время года, регулярно собирают множество болельщиков, размещающихся на всем протяжении беговой трассы.
Отметим, что лучшим временем для посещения Дубая является период с октября по апрель; температура воздуха в эти месяцы, как правило, колеблется от 20 до 30°С. Всевозможные спортивные соревнования, чемпионаты по гольфу и теннису, водные гонки проводятся здесь именно в это время года.
Туристы, посещающие Дубай, находят в этом городе великолепные возможности для конной верховой езды, игры в гольф, катания на коньках, картинга, охоты на барракуд и акул, подводного плавания.

Источник: Отпуск.рф

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!