О ВКУСЕ СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК


Разнообразие силиконовых приманок, представленное на рынке рыболовных товаров способно удовлетворить даже самого дотошного рыболова:


▪️твистеры;

▪️виброхвосты;

▪️силиконовые черви;

▪️октопусы;

▪️слаги;

▪️креатуры;

▪️различные гибриды приманок. 


Предназначение силиконовых приманок – имитация различных по виду живых организмов (червей, лягушек, личинок и т.д.), которые являются любимыми блюдами в меню любого хищника. 


Съедобные приманки - изготавливаются из специального материала, в состав которого входят аминокислоты и вкусовая пропитка аттрактант, соль и рыбий жир. 


Аттрактант или на латинском языке attraho означает притянуть к себе – это природные либо искусственно выведенные синтетические вещества, которые являются источником запаха и притягивают к себе рыбу. Например, таким веществом обладают насекомые, пауки, раки, млекопитающие и рыбы, обитающие в водорослях. Вот почему съедобки имеют внешнее сходство с носителями этого чудодейственного притягателя 


Когда применять съедобки? Тогда, когда хищник не активный и не радует вас поклёвками. 


На заметку начинающим спиннингистам! Такой вид искусственной насадки рыбами не употребляется в пищу. Суть в том, что схватив приманку, рыба не глотает её, а начинает обсасывать, так сказать, смаковать, а когда понимает, что что-то не то, выплёвывает приманку. Именно в период смакования, нужно сделать подсечку. 


Какие ароматы и для какой рыбы использовать: 


окунь – креветка, мотыль, рыбья кровь;

щука – среагирует на запах крови;

судак в пресной воде – запах рыбы или рыбьей крови;

судак в морской воде – аромат кальмара и креветки. 


Fishunter.com.ua

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!