Камбала европейская


Европейская камбала является, пожалуй, самым популярным представителем семейства камбаловых. Узнать ее очень легко — для большинства этих рыб характерна темно- коричневая окраска спины с рядами оранжевых или алых пятен. Но цвет камбалы часто меняется в зависимости от глубины и места ее обитания. Глаза европейской камбалы расположены на верхней стороне туловища. Это позволяет ей, лежа на боку, видеть все, что происходит вокруг. Нерестится камбала в январе или феврале, откладывая при этом до 250 тыс. икринок за один нерест.

Европейская камбала никогда не вырастает до очень больших размеров. Вес ее обычно не превышает 2 кг. Обитает на дне моря, покрытом галькой, гравием или песком. Европейская камбала частый гость в местах поселения крупных колоний мидий. И это неудивительно, ведь мидии составляют основу пищевого рациона этой рыбы. Крупных особей лучше ловить с лодки, но все же основная масса рыбы старается держаться ближе к берегу, особенно в зимние месяцы. Поэтому штормовые пляжи с крутыми, обрывистыми берегами прекрасно подходят для ловли европейской камбалы. Она хорошо реагирует на все виды наживки, но наилучшими вариантами являются ленточный червь или моллюсковая сборка.

Сезон
С февраля до конца сентября.

Распространение
Вдоль побережья, а также на больших глубинах северного моря.

Естественное питание
В основном двустворчатые моллюски, устрицы и мидии. Сильные челюсти европейской камбалы в состоянии сломать ракушку и добраться до ее содержимого. Она также питается практически всеми видами морских червей.

Совет
Попробуйте нанизать на леску 5—6 ярких бусинок или блесток — это привлечет рыбу, поскольку европейская камбала, как и все камбаловые, очень любопытна.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!