Особенности правил дорожного движения и штрафов в Индии: что учитывать туристам


Индия – одна из стран, где русским туристам очень трудно передвигаться на собственном транспорте. Это обусловлено сразу несколькими факторами. В стране действует левостороннее движение. Местные жители не соблюдают правила. В приоритете на этих дорогах всегда находятся собственники больших транспортных средств.

Особенности дорог и движения по ним

Суммарная протяженность национальных магистралей в Индии составляется порядка 600 километров. Всего, по официальным данным в стране, числится около 33 миллионов километров дорог различного уровня. По путям местного значения можно ездить со скоростью не более 20-30 км/час.

Преимущество в движении имеют крупные транспортные средства, а также общественные виды. Это автобусы, водовозы и прочие. Особое отношение в Индии отмечается к коровам. Животные могут свободно разгуливать по дорогам. Их необходимо очень аккуратно объезжать и пропускать.

Наиболее опасны на местных магистралях дальнобойщики. Они перед получением работы проходят специальную подготовку. Неподготовленного водителя может в действительности испугать звук клаксона грузовика. Шоферы этих машин настойчиво требуют, чтобы их уважали и пропускали. К встречным собратьям последние относятся с особой агрессивностью, используя для этого специальную технику включения/выключения фар. Чтобы обезопасить себя, не стоит вступать в перепалки с дальнобойщиками и пытаться им что-либо доказать.

Штрафы в Индии

В разных городах этой страны действуют самые необычные штрафы. Водителя могут наказать только за слишком тихий звук клаксона, если его не слышат остальные участники дорожного движения.

По территории Дели нельзя ездить с сигаретой. За курение в автомобиле предусматривается суровое наказание. В Мумбае придется отказаться от телевизоров и других видов видеотехники на передней панели. Нарушителям придется отдать штраф в размере 100 рупий. Также здесь не разрешается стоять с запущенным мотором.

Отрицательно в Индии относятся к водителям, севшим за руль чужой машины без соответствующего разрешения. Подобное нарушение предполагает выплату 500 рупий. Незаконное завладение транспортом также наказывается лишением свободы сроком на три месяца.

Попасть в тюрьму можно за причинение вреда корове. Примечательно, что в случае ДТП на индийских дорогах виноватым всегда считается тот водитель, чье транспортное средство имеет более высокую стоимость.

Невзирая на низкую скорость езды, редко превышающую 60 км/ч, владельцам авто нужно соблюдать бдительность. Здесь очень много скутеров и байков. Для их собственников законы вообще не имеют значения. Они постоянно обгоняют машины как с правой, так и с левой стороны.

Правила для пешеходов

Не только водители, но и пешеходы обязаны подчиняться правилам движения в данном государстве. С трудностями последние могут столкнуться при переходе дороги. «Зебра» здесь зачастую носит декоративный характер. В Индии не принято уступать дорогу пешеходам. Чтобы сократить риск попадания под колеса, нужно переходить переход компаний, взявшись за руки. Постоянные пробки несколько упрощают жизнь пешеходов. Они могут медленно обходить автомобили.

Стоит опасаться нищих и инвалидов. Они склонны выпрашивать деньги у прохожих туристов и у водителей, попавших в пробки. Последние наиболее распространены в Дели и Мумбае. Столкнуться с заторами можно не только в крупных населенных пунктах, но и в пригороде. Беспрепятственно проехать по местным дорогам можно только ранним утром, когда основная масса жителей еще спит. Не стоит ждать помощи от других участников движения. В Индии каждый отвечает за себя, а неопытные туристы расплачиваются за ошибки.

Поэтому, если будете арендовать автомобиль в Индии, учитывайте все эти нюансы правил дорожного движения.

Статья предовтавлена сервисом автопроката в Киеве - RENTDRIVE.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!