Что такое глубокий разряд аккумулятора?


Несмотря на то, что каждый автомобилист и так знает, что такое глубокий разряд, но мало кто до конца понимает, как он влияет на батарею. Довольно часто автомобилисты утрируют, придумывая вымышленные история, которые не имеют научного подтверждения. Естественно, есть вероятность, что после полного разряда и длительного простоя пользователю нужно будет просто купить аккумулятор в Киеве, перейдя по ссылке: https://makb.com.ua/. Давайте разберемся с вами, что такое глубокий разряд и его влияние на различные аккумуляторы.

Циклы - норма

Невозможно, чтобы была всегда заряженная батарея. Она нужна для машины с одной главной целью – запускать работу бензинового и дизельного силового агрегата. Без такого электрического помощника машина – это просто груда металла на колесах. После поворота ключа, ток из батареи попадает на электрический стартер и двигатель запускается. В этот короткий промежуток часть энергии теряется. Цикличность в свинцово-кислотных АКБ – это норма и от частичного заряда она не будет страдать.

Существенная потеря возникает только в том случае, когда происходит несколько попыток запуск без успеха, при продолжительном запуске музыки и подогревая сидения в зимний период времени без мотора. Когда на клеммах уровень тока падает, нужно запустить двигатель самостоятельно фактически невозможно.

Почему опасна потеря заряда?

В результате повышения плотности электролита, он начинается кристаллизироваться в виде сульфата на поверхности свинцовой пластины и активной массы. Если сульфатация затрагивает ориентировочно 30% всей активной поверхности, источник питания может быть потерянным безнадежно, отправляясь на поиск новой модели. Но если своевременно воспользоваться ЗУ, то вернуть работоспособность и растворить кристаллы сульфатов.

В чем причина глубокого разряда?

Есть ключевые причины, когда происходит сульфатация на свинцовых электродах аккумулятора. Обычно они связаны с разрядом, а самые главные из них:

· использование в зимнее время года без продолжительных загородных поездок, когда аккумулятор не успевает восстановить;

· при некорректном использовании существенно увеличивается количество электрических потребителей, в любое время года, когда они берут больше энергии, чем в состоянии компенсации генератора;

· при регулярной утечки тока из-за постоянно работающего потребления энергии – это может быть низкокачественная сигнализация или лампочка;

· иногда причина – это генератор, который может выдавать недостаточно сильный ток, не способный компенсировать естественные потери.

Если по какой-то из причин случилось, что аккумулятор перестал работать, то можете попробовать воскресить. Но помните, что никто не может гарантировать. Все зависит от качества батареи и количества сульфатов. Желательно купить новый аккумулятор – он сможет обеспечить стабильную работу в течение длительного времени.

 

 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!