Восстанавливаем аккумулятор для автомобиля своими руками


Покупая качественный новый источник питания в АвтоЕвроТрейд, многие водители отмечают, что мгновенно чувствуют разницу по сравнению со старым АКБ. Отзывы утверждают, что повышенный стартовый ток за одно мгновение запускает двигатель, даже в зимний холод. А стабильный показатель ёмкости позволяет пользоваться дополнительным электрическим оборудованием. Но, проходит 1-3 года, и батарея уже не такая резвая, как в самом начале.

Свинцово-кислотные источники питания подвержены постоянным химическим реакциям, и если иногда за ними не ухаживать, то очень скоро от повышенного стартерного тока не останется и следа.

Внутреннее и внешние неисправности аккумулятора

Перед тем как приступить к восстановительным процессам, опытные специалисты АЕТ рекомендуют установить точную причину неполадок в аккумуляторе. Зная с какой проблемой столкнулся водитель, можно подыскать оптимальное решение. К внешним повреждениям относят всего два фактора: сильное окисление клемм и физическое повреждение корпуса.

Клеммы вполне достаточно очистить. При помощи обычной пищевой соды и воды убрать всю коррозию, чтобы чистый металл блестел как в день покупки. Проверить состояние проводов и зажимов. Собрать в обратном порядке, и покрыть все незащищённые металлические части специальной смазкой. Гарантируем, что повышенный стартерный ток и номинальный показатель ёмкости быстро вернуться в норму.

Повреждённый корпус лучше не ремонтировать. Добиться в домашних условиях необходимой герметизации практически невозможно. А вот подвергать риску подкапотное пространство легко. Вытекающая кислота может сильно повредить как отдельные комплектующие, так и двигатель целиком.

Внутреннее проблемы АКБ

Регулярные поездки с частично разряженным корпусом АКБ, случайный глубокий разряд. Всё это провоцирует нарастание на свинцовых электродах сульфатов. Они снижают эффективность работы устройства, делая неактивными отдельные участки электродов. Один раз образовавшись, сульфитация продолжает разрастаться по всем внутренним пластинам.

Важно: пока она только на начальной стадии, можно воспользоваться современным зарядным устройством импульсного типа. В интернет-магазине АвтоЕвроТрейд их более чем достаточно. Выбирая специальный режим можно очень просто восстановить работу батареи, не зависимо от реального срока службы.

Если сульфитация затронула большую часть электродов, можно попробовать более радикальный способ восстановления работоспособности. Произвести переполюсовку аккумулятора. Для этого его необходимо полностью разрядить, а потом подключить к зарядному устройству со сменой полюсов. Это не даёт 100% гарантию на восстановление полной работоспособности. Но, вероятность продлить жизнь АКБ на полгода есть у каждого. Тем более, что терять всё равно уже нечего.

В современных батареях осыпание активного слоя встречается крайне редко, но всё-таки может происходить. Определить его достаточно просто, открыть банки с электролитом и заглянуть внутрь. Если жидкость имеет мутноватый или цветной характер, значить осыпание началось. Лечится при помощи промывания банок при помощи дистиллированной воды.

Важно: промывая аккумулятор, ни в коем случае нельзя переворачивать корпус. Частички активной массы могут застрять между пластинами и спровоцировать короткое замыкание. Это необходимо делать при помощи резиновой груши.

После этого необходимо залить свежий электролит и при помощи специальной зарядки заново восполнить утраченный заряд. Пусть эти способы будут требоваться вам только в крайнем случае, и правильная эксплуатация источника питания гарантировать продолжительную и безотказную службу АКБ.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!