Как правильно выбрать надувную кровать?


На смену дорогостоящей стационарной мебели пришли более дешевые и компактные надувные кровати. Все чаще их покупают взамен традиционной мебели, а не только как спальное место для приезда гостей.

Фото: https://intex-dom.com.ua/naduvnye-krovati

На что стоит обратить внимание при выборе кровати?

Размер

По размеру они бывают:

односпальные: 60-90 см;

полуторные: 100-120;

двуспальные: 130-170;

королевский размер: 190 и более.

Высота кроватей составляет от 42 до 56 см.

Покрытие

Кровати выполнены из полихлорвинила, который сверху имеет велюровое покрытие. Его еще называют флокированным. Оно удобно для сна, приятное на ощупь и с него не соскальзывает постельное белье.

Внутренняя конструкция

Может ли надувная кровать быть ортопедической? Может! Производители поработали над усовершенствованием внутренней системы надувных кроватей и смогли создать систему Dura Beam с технологией Fiber-Tech. Вместо ПВХ перегородок используются тысячи высокопрочных полиэфирных волокон. Такие кровати не деформируются, не прогибаются, долговечны и прочны. Они действительно имеют ортопедический эффект. Это идеальный вариант для здорового сна.

Есть кровати с внутренними перегородками из материала ПВХ. Они значительно дешевле, на них также удобно спать, но ортопедического эффекта они не имеют:

• I-Beam - самая простая внутренняя система, которая состоит из виниловых перегородок;

• Coil-Beam - перегородки выполнены в виде цилиндров;

• Wave-Beam - горизонтальные внутренние перегородки из перфорированного ПВХ;

• Comfort-Top - состоят из 2 слоев с использованием метода двойной спайки швов. Air-flow - система, в которой нижний слой состоит из горизонтальных внутренних перегородок (I-Beam), а верхний - из вертикальных ленточных в виде кармашек, по которым циркулирует воздух.

Комплектация

Более дорогие модели надувных кроватей имеют встроенный электрический насос, который работает от бытовой электросети. Он за 3 минуты надувает и сдувает кровать. В комплекте к более дешевым моделям идет ручной или ножной механический насос. Также все кровати имеют в комплекте сумку или рюкзак, чтобы кровать можно было в нее компактно сложить и взять с собой в поход или на дачу. Ремкомплект — неотъемлемый атрибут, который идет в комплекте ко всей надувной мебели.

Преимущества надувных кроватей

• Легкие, компактные;

• Просты в обслуживании и не занимают много места при хранении;

• Легко и быстро надуваются и сдуваются;

• Можно использовать и дома, и на даче, и на природе как спальное место для себя и гостей;

• Гигиеничны, в них не заводятся паразиты и патогенные микроорганизмы;

• Разнообразие форм, размеров и цветовых решений позволяют подобрать кровать под любой интерьер.

Подведем итоги

Кровати — надувные изделия, которые не лишены недостатков. Они подвержены механическим повреждениям. Чтобы продлить их срок службы, нужно придерживаться определенных правил эксплуатации: беречь от острых предметов, открытого огня, домашних животных и минусовых температур.

Такую мебель придется постоянно поддувать. А если рассматривать резиновую кровать как замену традиционной, то стоит выбирать только с ортопедическим эффектом. Такие модели стоят дорого, но на здоровье лучше не экономить.

 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!