Надувной матрас для отдыха - виды, выбор и уход


Надувной матрас - это настоящая находка для тех людей, которые часто меняют место жительства или любят принимать гостей дома. Владельцы малогабаритной жилплощади, где каждый метр на счету, считают такое надувное спальное место - лучшей альтернативой стандартной кровати. Компактный надувной матрас - отличная альтернатива советской раскладушке! Их также уже успели оценить поклонники активного туристического отдыха с ночевками в палатке. В сложенном состоянии такие девайсы занимают минимум места, что делает их настоящей палочкой-выручалочкой!

Виды и выбор матрасов

Современные магазины предлагают потребителю широкий ассортимент надувных матрасов, каждый из которых имеет свое предназначение. Для того чтобы при выборе не запутаться, необходимо всего лишь учитывать три важных фактора - габариты, материал изготовления и наличие насоса. По габаритам матрасы разделяются на три видовых категории, причем внутри каждой категории габариты могут отличаться. Высота матрасов варьируется от 22 до 48 см. Изделия выше 48 см именуются надувными кроватями. Они привычны и удобны для любителей высокого спального места. Специалисты полагают, что матрасы высотой выше 20 см – более комфортны, поскольку теплее благодаря более толстой воздушной прослойке.

Смотреть также нужно на поверхность матраса. Ровная поверхность – приводит к слабой жесткости, что чревато неправильным положением тела во время отдыха. А вот мелко-ребристая поверхность – гарантия анатомически правильного и комфортного релакса.

Обращая внимание на материал, из которого выполнено надувное изделие, следует учитывать назначение покупки. Матрас для кемпинга должен быть выполнен из ПВХ и покрыт многослойным винилом. Это гарантирует его износостойкость и комфортность. Такой вариант легко поддается чистке и не дает соскальзывать постельному белью. Модель для стационарного использования сверху может быть покрыта вискозой, велюром.

Комплектации насосом – еще один значимый критерий для выбора. Очень удобен встроенный электронасос, который позволит за пару минут надуть или сдуть изделие. Но для кемпинга такая модель не подходит. Совсем другое дело – отдельный насос (ножной или ручной).

Правильное хранение и особенности в уходе

Даже сверхпрочные современные матрасы intex как здесь https://intex-shop.in.ua, изготовленные из качественного материала, нуждаются в щепетильном уходе за собой. Соблюдение незамысловатых правил ухода и эксплуатации продлит жизнь полезному девайсу: 

 Важно не перегружать швы изделия, часто не надувать и не спускать его. Накачивать матрас необходимо не до упора, а на три четверти, ведь вес человеческого тела также увеличивает плотность изделия. Исходя из этого, делаем вывод – чем больше людей будет отдыхать на матрасе, тем меньше его следует накачивать;
 Чистят испачканный матрас «по горячим следам», пока пятна не просохли. Для этой процедуры подойдет концентрированный мыльный раствор;
 Продлит матрасу жизнь и специальный чехол в виде наматрасника, который защитит поверхность от грязи и повреждений;
 Хранить надувной девайс следует в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Делать это нужно в сложенном и не надутом состоянии. Важно правильно сложить матрас для хранения, желательно – без заломов. Очень желательно отсутствие воздействия прямых солнечных лучей.
 

Плюсы надувных матрасов:

· Легкость в уходе, транспортировке и хранении;

· Дополнительное спальное место для гостей;

· Незаменимый девайс для туристов;

· Отсутствие аллергенов.

 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!