Чем наполнен отдых в Египте


Преимущества отдыха в Египте неоспоримы – это и красота Красного моря, и древние культурно-исторические традиции, и необычная архитектура, и качественное обслуживание в комфортных гостиницах, и вполне приемлемая стоимость.

Если и не выходить за пределы гостиницы …

Превосходный отдых ожидает каждого туриста даже на гостиничной территории.

Не может не радовать вкусная еда в ресторане, сытная и здоровая, развлечения в ночных клубах и в барах, на дискотеках, шопинг в местных магазинчиках.

В большинстве случаев приотельные территории ухожены и аккуратны, там много растительности, и от полуденного солнца можно спрятаться в теньке цветущих деревьев.

Египетские отели могут быть для семейного отдыха, молодежного или уединенного – разнообразие их на сайте spasibo-travel.by.

Выбирать место проживания стоит, исходя из своих предпочтений – далеко ли от моря, есть ли поблизости дайв-сайты, дует ли легкий ветерок для любителей ходить под парусом, прямой или понтонный вход в море.

Без истории в Египте никуда

Вполне естественно, что египетский отдых никогда не умещается в рамки сидения исключительно в гостинице. Здесь вам предложат массу экскурсий и интересных программ, перед насыщенностью которых устоять очень сложно.

Это может быть достаточно познавательная поездка в Каир, созерцание загадочных пирамид и настоящего Сфинкса, не потерявших своей загадочности на протяжении веков, восхождение на гору Синай, где Моисеем, по преданию, были познаны Главные библейские заповеди. В Египте можно отправиться в настоящую пустыню – Сахару или к гробницам фараонов, к статуям древних божеств и к храмам язычников.

Египет – это еще жизнь бедуинов в пустыне, ознакомиться с особенностями которой можно собственными глазами, также купив экскурсию.

Особой любовью у туристской братии пользуются джип-сафари по барханам пустыни и погружения с аквалангом или маской-трубкой у коралловых рифов, где перед глазами предстает необыкновенная подводная красота.

Особенности местной гастрономии

Посещение любой страны неразрывно связано с ее кулинарными традициями. И Египет здесь не является исключением – ведь рецепты местных блюд формировались тысячелетиями.

Еда здесь острая и сдобренная множеством специй, что придает пикантности и необычности даже самым простым, казалось бы, наборам продуктов.

Стоит хоть раз выйти за пределы гостиницы и насладиться вкусом настоящего люля-кебаба кюфта, курицы, запеченной в специальной печи или кускуса, приготовленного с рыбой и овощами.

Необычно по сочетанию ингредиентов, но очень вкусно, кушари – это паста с томатным соусом, рисом, чечевицей, карамельным луком, чесноком и нутом. Кушари включено в меню большого количества ресторанов уже на протяжении столетия.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!