Морские круизы на Карибы


Кто из русских не слышал об экзотической Флориде? Кто хочет много моря и солнца, и американского колорита, тому надо приехать сюда на одноимённый полуостров. Недаром наши богатые и знаменитые соотечественники избрали этот райский уголок местом своего постоянного проживания.
Это самый юго-восточный штат Америки. Восточное побережье омывается водами Атлантического океана. Это рай для занятия серфингом. Западное - Мексиканским заливом, и подходит для любителей спокойного семейного отдыха.

Здесь смешались как бы две Флориды. Первая, с умеренным климатом и зелёными дубами. И вторая, с тропическим климатом, где растут пальмы и слышна испанская речь. Её открыли испанцы. Они и дали ей название этому месту «Праздник цветов». «Флорида» по-испански «цветок». Испанцев привлекало золото Флориды. Штат переходил из рук в руки. В конце концов, здесь, как и везде в южных штатах, выращивали хлопок и эксплуатировали рабов. В прошлом веке мощный толчок развитию штата дало освоение космоса и строительство космодрома на мысе Канаверал.

Благоприятное время для поездки сюда с октября по июнь. Чем заняться? Посетить пляжи. Слово «бич» по - американски значит «пляж». Везде безукоризненный белый песок. Самым популярный из них в Майями. Морские круизы на Карибы - это белоснежные пляжи, прекрасный сервис, масса новых впечатлений.

Кто приезжает на отдых с отпрысками, стоит побывать в городе Орландо, и посетить множество парков, где развлечениям нет конца. И любимый всеми Дисней, и морской парк, а если хватить смелости и духу, прокатится на водных аттракционах. И студия «Юнивёрсал» тоже находится здесь. Сразу вспоминаются дятел Вудди и койот Вилли - знаменитые герои американских мультфильмов.

Любители космоса смогут побывать в космическом центре имени Кеннеди. Недавно, в 2015 году, здесь снимал свой новый клип популярный английский бойс-бэнд «One direction». Есть и парк аллигаторов, и музей Сальвадора Дали (второй после музея в Мадриде), вантовый мост (прямо как у нас, во Владивостоке). Море и океан накладывают отпечаток на стиль жизни. В Ки-Ларго есть и подводный парк.

Как тут развлечься? Если повезёт, то можно посмотреть автогонки и матчи по бейсболу. Сходить в театр или на представление бродвейской драмы. А ещё лучше - отправиться в маленький круиз по Карибским островам. Походить по магазинам. Посетить национальный парк, полюбоваться местной флорой и фауной. Или сходить в Музей природных ресурсов и познакомиться с бытом и укладом жизни коренного населения этих мест - индейцев.

Кто любит ночную жизнь, может вдоволь ей насытится в Майами. Жизнь здесь бурлит круглосуточно. А кто обожает историю, сможет в неё окунуться в самой древнем городе штата Сент-Августин. Тут тебе и маленькие улочки, вымощённые булыжником, и крепости времён средневековья, церкви, домики из ракушечника.

И детей, и взрослых ждёт Диснейленд. Тут запросто можно «зависнуть» на целый день. Кто любит пеший туризм, то можно походить по Большому Кипарисовому заповеднику и парку «Мир бабочек», и национальному парку Бискейн.

Какими блюдами угостит остров? Из морепродуктов — жареным хвостом аллигатора, которых здесь кишмя кишит.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!