Хорошее состояние дюралевой лодки во многом зависит от регулярного обслуживания и ремонта. Для выявления дефектов потребуется аккуратно очистить корпус со всех сторон, избавляя его от пыли и масляных пятен, после чего тщательно промыть его водой с мылом. Под грязью часто скрываются следы коррозии, проблемы с лакокрасочным покрытием, различные трещины и пробоины, ослабленные крепежные соединения, истирание киля. Большинство из повреждений можно оперативно исправить.
Основные ремонтные работы для дюралюминиевых лодок
Есть два способа — холодный и с использованием термообработки. Большинство мелких проблем не требует нагревания поверхности лодки. Однако если нет других альтернатив, нужно помнить, что для воздействия на дюралюминий потребуется нагревание до 600 градусов. Меняя поврежденные части нужно соблюдать аккуратность. Не нужно сразу разбирать всю конструкцию, так как это чревато потерей жесткости корпуса.
Многие мастера в процессе ремонта дюралюминиевой лодки используют клей. Он создает соединение с высоким уровнем прочности, обладающее устойчивостью перед влагой и вибрациями, маслами и топливом. Более подробно о лодках из дюралюминия Вы можете узнать на сайте компании «Малютка» в разделах «Дюралевые лодки» и «Лодки из алюминия».