Берем лыжи Фишер, когда заезжаем на прокат лыж в Буковель


Ты не умеешь кататься на лыжах, хотя уже давно за рулем авто, и много лет назад ты перестал быть ребенком? Хотите почувствовать вкус белого безумия? Перебори страхи и стыд - учиться никогда не поздно.

Ведь на горные лыжи ездят миллионы людей по всему миру. А что еще делать зимой, когда все едут в горы? Пришло время все изменить! Теперь, когда есть возможность заехать на прокат лыж в Буковель и купить горные лыжи, которые практически "сами едут", гораздо легче освоить основы езды, чем десяток лет назад!

Частая (хотя и непростительная) ошибка начинающего лыжника - начинать занятие на склоне без разминки. Краткая разминка перед спуском не только поможет легче выполнить последующие задания, но также вы будете иметь возможность быстрее освоить новые навыки. Благодаря разминке снижается и риск получения травмы - начиная от болезненных растяжений мышц, заканчивая переломами.

Как подобрать оборудование? Купить лыжи Фишер на ваш первый сезон конечно же не имеет смысла. Во-первых - это дорого, а вы еще не уверены, что такой отдых действительно вам понравится. Во-вторых - вы не знаете, как выбирать отдельные элементы оборудования.

Только тогда, когда заехав на прокат лыж в Буковель, вы уже взяли снаряжение и уже немного времени проведете в горнолыжных ботинках на трассах, узнаете, на что нужно обращать внимание. 

В первый сезон, если вы не хотите купить лыжи Фишер их можно просто взять в прокат. Скажите хозяину проката, что вы только учитесь ездить, и он поможет подобрать оборудование и с удовольствием вас проконсультирует.

Лучше всего купить себе лыжи Фишер вместе с такими принадлежности как: очки, прочные перчатки, непромокаемые штаны (вы будете в частом непосредственном контакте с землей во время падения), удобную во время движений куртку (пригодится при любых зимних каникулах независимо от того, будете ли вы кататься), дышащее, термоизоляционное белье.

Заехав на прокат лыж или в магазин, выберите лыжи Фишер, универсальные или карвинговые, длиной на 15-20 см ниже твоего роста, а если вы весите немного выше нормы для вашего роста, - то они должны быть примерно на 5 см длиннее. Хорошо измерьте обувь - они должны быть очень удобные, не слишком жесткие, не слишком высокие, потому что особенно в начале обучения ваши ноги являются очень уязвимыми на разрывы и ушибы.

Если вы планируете поездку в горы, уже за несколько недель до него начните физическую подготовку. Нужно укрепить некоторые участки мышц и улучшить свою физическую форму, потому что без этого просто „умрете” на трассе. Катание на лыжах требует большой силы мышц всего тела (ноги, а также плеч, рук, туловища). Поэтому мы рекомендуем кататься на велосипеде (хотя бы тренировки дома или в тренажерном зале), перекладина, наклоны, повороты туловища, приседания, качание пресса, отжимания.

Сейчас уже время года не подходит, ну и прокат лыж вряд ли какой-то работает, но отлично для езды на лыжах готовит катание на роликах. Они укрепляют координацию, которая необходима во время спусков по склону.

Это ваш первый раз? Никогда еще не ездили на лыжах Фишер? У нас есть для вас хорошая новость: искусство катания быстрее осваивают те, кто не умеют кататься на инвентаре старого типа (узкие, ровные по всей длине). Лыжники „старой закалки” имеют определенный тип координации, который был удобен для езды на древних прототипах и автоматически применяют его, спускаясь на лыжах карвинговых. Им очень трудно перестроиться. А  у вас нет плохих привычек, и поэтому вам будет легче. Но для того, чтобы с самого начала учиться как следует и не приобретать плохих привычек, не ставьте на метод „сам справлюсь”. Вам не удастся! Только выработка правильной осанки, техники и привычек сделают процесс обучения  эффективным. Ну и не забудьте выбрать качественный прокат лыж. Раз уж вы решили заняться этим довольно дорогим видом спорта, то не поскупитесь на хорошего инструктора. Вы быстро убедитесь, что это хорошо вложенные деньги. Если Вы стесняетесь сделать первые шаги на горнолыжном курорте в группе других „неграмотных”, подарите себе индивидуальные уроки - только Вы один на один с инструктором. Такие занятия быстрее приносят плоды.

Лыжи Фишер карвинговые это изобретение для  начинающих лыжников. Вам просто нужно „почувствовать” и не мешать им. Они сконструированы так, что не скользят во время поворота. Достаточно наклониться вправо, чтобы начать крутить вправо и влево, выполнить поворот влево. Однако это не значит, что наука не нужна. Новичку на освоение навыков в объеме, позволяющем свободно перемещаться на склоне нужно всего  несколько дней! При условии, конечно, что он  не имеет проблем с координацией.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!