Рыбалка в Астрахани: особенности излюбленного отдыха


Под понятием «отдых» каждый из нас подразумевает что-то свое: некоторые предпочитают проводить время в лесу или парковой зоне, для других – это возможность спокойно полежать на диване у телевизора, третьи выбирают шезлонг на берегу южного моря. Однако, существует одно занятие, которое не оставляет равнодушным практически 80% мужчин и около 40% женщин. И название ему – рыбалка. А среди россиян, согласно проведенным опросам, около 50% предпочитают именно такой вид отдыха, хотя его нельзя назвать легким и простым. Но занимаются этим делом всегда с превеликим удовольствием, а для некоторых мужчин данный вид отдыха превратился в настоящее хобби.

На улице еще темно, и первые лучки солнца только начинают «играть» на востоке, а к рекам и озерам уже стекаются люди, желающие не просто провести хорошо время на природе, слушая голоса птиц и шум ветра. После городских будней и суеты, экипированные теплыми водонепроницамыми костюмами и рыболовным снаряжением любители рыбалки устраиваются поудобнее на любимых местах или отправляются в заплыв на лодках с одной единственной целью – совместить прелесть нахождения в одном из живописнейших уголков природы с возможностью почувствовать себя хозяином природы. И пусть, улов не всегда велик и оправдан затратами на сборы и проведение времени на рыбалке. Удовольствие от этого процесса – всегда бесценно, как и воспоминания о нем.

На рыбалку в Астрахань

Кто хотя бы однажды отправлялся на рыбалку в Астрахань, тот навсегда становится поклонником этих мест и стремится каждый раз вернуться сюда, чтобы пополнить свой рыбацкий опыт новыми достижениями, умениями и навыками.

Астраханская область примечательна отсутствием густых тенистых лесов и холмистой местности, привычных для средней полосы. Здесь нет горных речек и гор, подпирающих небесные выси. Этот край прекрасен своими реками, которые кишат окунем, жерехом, карасем, щукой, лещом, красноперкой и другими видами рыб. С акваторию устья Волги с Каспийского моря заходит даже каспийская сельдь и вобла! Поэтому рыбалка в Астрахани может стать заветной мечтой, как начинающего рыбака, так и побывавшего на десятках и сотнях рыболовных угодьях.

Рыбалка в Астрахани не имеет сезонности, отсюда возвращаются с приличным уловом в любое время года. Но особую прелесть она приобретает с конца апреля и до конца мая, когда рыба выходит на нерест. Ловить ее в это время, конечно, можно не везде, но многие базы с охотой предоставляют эту возможность, одновременно с кровом и местом для приготовления улова.

Что касается самого процесса, то здесь рыба идет и на удочку, и фидер, и спиннинг, и на другие рыболовные снасти. Какое бы снаряжение вы с собой ни привезли, вам гарантирован великолепный улов!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!