Обзор Casio ProTrek PRG-270-1ER


Casio PRG-270-1ER появились еще в 2013 году, так что новинкой их не назовешь. Однако, они сразу завоевали внимание потребителей и уверенно удерживают отвоеванные позиции.

Для начала стоит сразу отметить: серию ProTrek часто путают с линейкой G-Shock. У них, тем не менее, разные задачи. Вторые были созданы, как образец стойкости к любым встряскам, первые же характеризуются еще и наличием обширного функционала.

Что притягивает взгляд конкретно в модели Casio PRG-270-1ER:

  • решительный и мощный дизайн;
  • крупный дисплей с четкой цифровой индикацией;
  • отсутствие информационной перегрузки: на циферблате отображаются только необходимые данные;
  • широкий спектр полезных функций;
  • традиционная для Casio надежность.

Рассмотрим подробнее каждый из пунктов.

Дизайн

Строгие, будто рубленые линии не оставляют сомнений – перед нами модель для настоящих мужчин. Размер ходиков соответствующий: ширина 52,4 мм, толщина 14,4 мм, высота 54,6, вес 67 г. Корпус и ремешок выполнены из черного полимера, кнопки – серые, рифленые. На безеле выгравированы крупные цифровые отметки. Дополняет агрессивный образ сенсор, в открытую прикрученный массивными болтами. Браслет имеет большое количество отверстий, так что часы можно надежно закрепить на любой руке. Весь вид прибора как бы говорит нам: я – надежный помощник! 

Дисплей 

В экстремальных видах спорта или отдыха, когда счет идет на секунды, нет времени разглядывать мелкие циферки на крохотном экранчике. Японцам хорошо это известно. Потому-то Casio PRG-270-1ER, как можем увидеть здесь http://www.watch4you.com.ua/casio-prg-270-1er.html, оснащены крупным круглым циферблатом с четкой «читабельной» индикацией. Черные цифры ярко выделяются на светлом фоне. А при плохом освещении срабатывает мощная автоматическая светодиодная подсветка – достаточно лишь повернуть руку.

Лаконичность

Во-первых, никакого декора, только нужные кнопки, индикаторы, метки. Во-вторых, на дисплей выводится информация, которая соответствует выполняемой в данный момент функции. Никаких дополнительных отвлекающих цифр или букв. Тоже крайне полезное качество в ситуациях, когда отвлекаться на лишние пиктограммы просто нет времени.

Функционал

Мы подобрались к самой важной части нашего обзора. Ведь проще сказать, чего нет в этой модели. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что ходики все-таки больше ориентированы на экстремалов-туристов. А потому, преобладают функции, полезные именно в походе. Но, обо всем по порядку.

Режим отображения времени. Показывает, собственно, время в 12-ти и 24-часовом формате, день недели, дату. Кроме того, здесь можно воспользоваться графиком восходов/закатов, секундомером, таймером, пятью будильниками. Так же есть возможность просмотреть записи, мировое время или проследить за атмосферным давлением за 4 дня.

Компас. Отдельная кнопка активирует этот прибор, который сориентирует вас по сторонам света, графически или по градусам. Отдельно стоит отметить, что шкала цифрового компаса расположена кольцом вокруг экрана, и при работе с ним продолжается отображение времени.

Барометр. Отображает как атмосферное давление, так и температуру. В качестве единиц измерения прибор использует гектопаскали. При этом имеет привычную шкалу «солнце-пасмурно-дождливо», что облегчает восприятие.

Датчик высоты или альтиметр. Эта функция незаменима для скалолазов и горнолыжников. Особенно порадует любителей такого экстрима график набора по мере подъема. А благодаря памяти часов, вы еще и сможете показать друзьям, какие высоты покорили – ходики услужливо предоставят вам 40 последних результатов.

Подсветка. Отдельно стоит отметить, что, помимо автоматического включения светодиодов, на корпус выведена дополнительная кнопка «Light». Ею можно воспользоваться, если автоматика по какой-то причине дала сбой. Подстраховка никогда не помешает.

Надежность Casio ProTrek

Уже само имя японского бренда давно является синонимом качества. Эта модель – не исключение. Первое, о чем стоит сказать, солнечная батарея Tough Solar. Благодаря привычной уже для японских ходиков детали, прибор может служить без хлопотной смены блока питания до 10 лет. Об уровне заряда сообщит соответствующий индикатор внизу экрана – H, M, L, где H самый высокий, а L самый низкий.

Если говорить о стойкости перед трясками и вибрациями, Casio PRG-270-1ER уступают тем же джи-шокам. При этом, форма корпуса и минеральное стекло дают достаточный уровень защиты, чтобы переносить все тяготы походной жизни вместе с владельцем.

В заключение, конечно, нельзя не указать на уровень водозащиты в 100м, а так же морозостойкости – часы способны выдержать нагрузку до -10°C. 

Единственным минусом данной модели, пожалуй, является достаточно долгое время подстройки прибора под себя. На изучение инструкции и ознакомление с функциями может уйти довольно много времени. Зато в дальнейшем у вас будет один верный помощник вместо целого комплекса громоздких механизмов. Если верить Высоцкому, надежность товарищей проверяется высотой. Casio PRG-270-1ER  прошел эту проверку! 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!