Специфические особенности туристического страхования


Никто не в силах заранее предугадать обернувшийся для человека серьёзной травмой несчастный случай или другие мелкие неблагоприятные ситуации. Но, если не исключить вовсе, то хотя бы с минимальными потерями для человека пережить подобные происшествия сумеет помочь туристическая страховка. Для выезда за границу она именно то, что вам необходимо. Чувствуя поддержку страховой компании, турист может спокойно отдыхать, не задумываясь о возможных проблемах.

Климатическое своеобразие новой для путешественника страны, незнание национальных и культурных особенностей (традиции или табу) могут стать не только причиной возникновения трудностей, связанных с пребыванием туриста за рубежом, но и подвергнуть его здоровье и жизнь серьёзной опасности.

Страховка и страховые случаи

Страховка для туристов представляет собой документ, разрабатываемый каждой страховой компанией автономно, но в рамках действующего законодательства и следуя общим нормам страхования. Каждый отдельный страховой полис туриста учитывает особенности экскурсионного тура, специфику климата страны пребывания путешественника, его возраст и множество других характеристик.

В договоре страхования прописывается перечень если не критических, то негативных происшествий. Когда один из таких перечисленных в договоре инцидентов происходит, страховая компания берёт на свои плечи обязательства по выплате потерпевшему туристу страховой суммы, заранее оговоренной в договоре.

Наиболее популярными такими потенциальными рисками путешественника являются:

  • Потеря имущества.
  • Ущерб здоровью туриста, полученный в процессе путешествия.
  • Стихийное бедствие.
  • Смерть туриста по причине несчастного случая.
  • Внезапно возникшая болезнь и прочее.

Учитывая вышеизложенное, медицинская страховка для визы или выезда за границу становится не просто важным, но незаменимым атрибутом любого путешествия (не имеет значения международного или тура внутри страны).

Как и зачем увеличить площадь страхового покрытия

Размер страхового покрытия может быть увеличен туристом в зависимости от того, какова цель туристического путешествия и в каких дополнительных услугах клиент нуждается. Такими дополнительными страховыми сервисами может быть:

  • страховка собственного здоровья и жизни в случае занятия экстремальными видами спорта на отдыхе;
  • защита имущественных интересов в случае нелегального присвоения или порчи личного багажа туриста;
  • турист, пустившийся в путешествие по родной стране или за пределы её границ, на собственном транспортном средстве имеет право дополнительно застраховать не только собственную жизнь, но и само ТС;
  • получение расширенной версии медицинской страховки.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!