Спортивная оптика


Спорт – для многих современников это философия жизни. Являясь объединяющим началом, он способен нести не только мир народам, но и внутреннюю гармонию отдельно взятому человеку. И если «любви все возрасты покорны», то к спорту эти слова еще более применимы. Более того, увидеть на стадионе, в бассейне или на горном склоне сегодня можно не только представителей всех поколений, но и людей с разными физическими возможностями. Даже проблемы со зрением не являются препятствием для тех, кто желает всегда быть в форме.
 
Конечно, коррекция зрения – не единственная задача, которую ставят перед собой производители спортивной оптики. Ведь в процессе занятий спортсмену часто приходится подвергаться воздействию ультрафиолета. Что же касается лыжников и альпинистов, им без защитных очков однозначно не обойтись. Наконец, в важности данного аксессуара убеждаются даже рыболовы, вынужденные часами наблюдать за играющими по воде солнечными бликами. Существует ряд критериев, по которым необходимо выбирать оптику. Это не только качество зрения, но и форма головы, расстояние от глаз до переносицы, форма ушей и т. д. Поэтому прежде, чем купить спортивные очки, следует обязательно проконсультироваться у специалиста.
 
На отечественном рынке сегодня можно приобрести множество моделей очков для занятий спортом. Впрочем, использовать их можно и в повседневной жизни. Главное внешнее отличие спортивных очков – динамичный дизайн, придающий облику их владельца уверенность и стремительность. Но еще более ценными являются практические качества. Как известно, ни один спортсмен не застрахован от падений во время тренировок или соревнований. Обычное стекло и оправа могут при этом не только выйти из строя, но и травмировать хозяина. Поэтому каждый элемент спортивных моделей выполнен из ударопрочного материала, что значительно повышает безопасность пользователя.
 
Особую категорию спортивной оптики представляют поляризационные очки. Благодаря специальным линзам они исключают эффект бликов, снимая дополнительную нагрузку с глаз. Хотя вспышки света, отражаемые различными предметами, утомляют любого человека, в некоторых случаях это особенно опасно. Например, для гонщиков, зрение которых часто бывает сосредоточено на небольшом участке дороги. Посторонние световые эффекты способны при этом слепить, отвлекать и даже усыплять сознание, искажая восприятие реальности.
 
Проектируя очки, производители тщательно продумывают их конструкцию. Ведь на протяжении всего времени пользования аксессуаром спортсмен должен чувствовать себя комфортно. В любом случае, очки должны быть легкими, не перемещаться по переносице, хорошо вентилироваться, обеспечивать полноценный обзор, не искажать зрительное восприятие объектов и др. Выбирать спортивные очки всегда следует индивидуально. Их стоимость может варьироваться в значительной степени, в зависимости от бренда. Не стоит отдавать предпочтение самым дешевым вариантам, так как по закону рынка настоящее качество не может быть дешевым.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!