Правильное решение: путевки на отдых для заядлых рыбаков


Туристические направления бывают разные, но более всего востребованы те, что организовываются с учетом хобби отдыхающих: они сулят им прекрасный отдых, совмещенный с занятием любимым делом. В полной мере это касается так называемых «рыболовных» туров – их приобретают любители не только посидеть с удочкой либо другим снаряжением рыбака, но еще и вволю полакомиться вкусным уловом.

Путевки на отдых для рыбалки на родных просторах

Особая категория мужчин, предпочитающая любому развлечению кажущуюся другим скучной, рыбную ловлю, не задумываясь, приобретает в турагентствах путевки на отдых в те страны, где это дело в чести. Уж они-то знают, что рыбалка - очень интересное, азартное, полезное и порой достаточно прибыльное занятие для настоящих представителей сильного пола, называемых в народе добытчиками. Очень любят рыбачить и в России. Амур, карп, карась, сом, форель, щука прекрасно ловятся на удочку всего лишь в нескольких километрах от МКАД, на Лосином острове. Многоводная Волга одаривает рыбаков возможностью поймать прямо с борта теплохода белугу, осетра, сазана и севрюгу. Богаты рыбой сибирские реки, знаменито Ладожское озеро, а название Рыбинского водохранилища говорит уж само за себя. Везде есть мини-отели, в которых имеются все условия для хорошого отдыха и удачного лова. Приехать сюда можно и самостоятельно, и воспользовавшись услугами туроператоров.

Рыбная ловля в странах зарубежья

Первенство среди зарубежных стран, в которых туристы успешно совмещают свое хобби и отдых, прочно держится за Финляндией, владелицей богатейшего подводного мира. Фантастична рибалка в Суоми, хорош улов не только на финских озерах, но и на шхерах Ботнического с Финским заливов, речных порогах. Рыбачить тут можно бесплатно и без лицензии с удочкой летом, а зимой – на мормышку. Если же вы займетесь «рыбным» туризмом, то организующая вашу поездку турфирма сама исхлопочет вам необходимые разрешения.

Вкуснейшие палтус, пикша, сайда, треска ловятся в Норвегии. Лососевые реки и озера Серланда привлекают в регион рыболовов со всех концов земли. На побережье Скагеррака приезжают многие, чтобы посоревноваться в спортивной рыбной ловле. Раем для рыбаков считается морская рыбалка у Атлантической дороги, форелью славятся озера и реки Хемсдала, метровых щук можно поймать в регионе Йовик. Да и виды рибалки тут применяются разные. Гигантскую форель ловят с помощью троллинга (на блесну), а леща, налима, сига и хариуса – спиннингом и нахлыстом (на имитацию определенных видов насекомых).

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!