Париж. Музей канализации


Для парижан сеть канализационных туннелей тесно связана с событиями французской революции (помните, как в романе Виктора Гюго «Отверженные» главный герой выносит пострадавшего на баррикадах Мариуса через парижскую клоаку?). Наверное, поэтому французы решили устроить в столице одно из самых оригинальных мест — музей канализации. Вход в него находится в Седьмом округе, возле станции метро Pont de l’Alma и Alma Marceau. Именно здесь начинается путешествие по подземным улицам Парижа!  

Нет, это не выставка поржавевших вентилей и труб, срок службы которых истек в далеком прошлом, — в музее можно увидеть фрагмент настоящей функционирующей системы! Этот открытый для посещения участок тоннелей Эжена Бельграна — французского инженера, автора ныне действующих канализационных коммуникаций города на Сене.

Посетители могут пройтись по широким и совсем узким тоннелям, понаблюдать за тем, как рабочие обслуживают вентили, и, конечно, повизжать при виде местных обитателей — крыс. 

Но какой же музей без истории? Здесь можно лицезреть и обонять старые ветки канализационной системы, созданные еще при префекте Парижа Облио, который руководил городом при Карле V. 

Вообще канализация в Париже появилась еще при римлянах, остатки этой системы — примерно 18 метров труб — расположены в Латинском квартале под тем местом, где когда-то стояли римские бани. Но с падением античного мира об этом благе цивилизации забыли надолго. Несколько столетий все стоки густонаселенного Парижа стекали в открытые канавы. Представляете, какой стоял запах на улицах столицы в жаркие летние дни? Неудивительно, что канализация становилась источником многочисленных эпидемий. В 1131-м даже наследник Людовика VI умер от болезни, которой заразился, упав в одну из таких канав. Так канализация изменила ход истории.

Конечно, властями предпринимались попытки построить закрытые стоки, но они быстро засорялись. Зловонная жижа, подпитываемая водами Сены, каждую весну выходила наружу. Только в начале XIII века король Филипп Август приказал положить на улицах столицы брусчатку. При этом канавы с обочин переместились в середину мостовых, что благообразию города, разумеется, не способствовало.

Первая эффективная канализационная система появилась в 1370 году, при префекте Обрио. Это был тоннель, проходящий под Монмартром в сторону Менильмонтана. А к середине XVII века канализация Парижа насчитывала почти 23 километра тоннелей, которые обслуживали 415 тысяч жителей!

Следующая веха в истории парижской канализации — середина XIX века, когда главой департамента Сена стал барон Осман. Этот общественный деятель, политик, хозяйственник во многом определил современный облик города. Он занимался всем: перепланировкой улиц, строительством зданий и обустройством парков. Не обошел Осман своим вниманием и коммуникации, призванные облегчить быт парижан. Он поручил инженеру Эжену Бельграну построить новую функциональную сеть канализации и водоснабжения, которая будет отвечать потребностям разросшегося города. 

Прежде чем приступить к работе, Бельгран провел полномасштабную проверку и составил карту существующей канализационной системы. Оказалось, что под Парижем есть почти двести тоннелей, многие из которых не действуют, так как забиты мусором. Хитрый инженер решил расчистить проходы весьма экономным для бюджета способом: используя бульварную прессу, он распустил слух о том, что в заброшенных канализационных ходах обнаружили драгоценности и старинные монеты. Местные авантюристы тут же бросились очищать тоннели, пробивая себе путь сквозь ил. Нужно сказать, некоторым даже удалось отыскать несколько монет или золотое колечко. Поскольку подобные находки еще больше разогревали пыл охотников за сокровищами, вскоре парижская канализация была очищена.

Бельгран пристроил новые тоннели, отводы, дренаж — к концу ХIХ века общая продолжительность ходов под Парижем составила шестьсот километров. С тех пор канализация постоянно достраивалась, следуя за ростом французской столицы. Под улицами появлялись их двойники, которым также присваивался адрес. Сегодня в подземельях можно было увидеть названия улиц и номера зданий, которые находились наверху. Сделано это было еще и затем, чтобы обходчики и любопытные, забравшись в канализацию, не заблудились в запутанной сети подземных лабиринтов. 

В конце прошлого века система канализаций Парижа пережила очередную масштабную реконструкцию, начатую в 1991 году и продлившуюся десять лет. Всего на это мероприятие выделено около 330 млн долларов. В результате проведенных работ сеть протяженностью почти 2100 километров получила современное автоматическое очистное оборудование, управляемое электроникой. 

Итак, совершим виртуальное путешествие в этот необычный музей. Вход в него расположен на левом берегу реки Сены, недалеко от знаменитого Альминского моста. Спустившись под землю, посетители оказываются в туннеле действующей канализации. Естественно, часть, открытая для публичного осмотра, оборудована специальными мостками, пандусами, вентиляцией с принудительной подачей свежего воздуха, освещением. 

Действующие тоннели по совместительству являются музейными галереями — здесь выставлены механизмы, работавшие в канализации столетия назад, и техника, обеспечивающая функционирование системы сегодня, манекены рабочих в форменной одежде разных периодов, планы, схемы и другие экспонаты, которые дают представление о прошлом и настоящем парижской клоаки. 

Шум воды, текущей по трубам, и неповторимые канализационные запахи заставляют посетителей помнить, что они находятся в весьма своеобразном месте. 

Сточная канализационная система Парижа по протяженности сопоставима с метро, действующем во французской столице. Причем устройство этих двух структур также сходно: от центральной «линии» отходят более узкие тоннели. Соответственно, канализационные ходы Парижа повторяют и наземную геометрию. Тоннели расширяются под проспектами и сужаются под переулками. О главной «артерии» канализации надо сказать отдельно — она настолько широка, что тут можно проплыть на лодке.  

Кстати, не только сама канализация может похвастаться солидной историей — возраст ее музея тоже весьма почтенный: первая экскурсия здесь прошла в 1867-м. А в период с 1892 по 1920 гг. туристов по подземным коммуникациям возил специальный поезд. Затем, до 1975 года, посетители могли покататься по сточным каналам на лодке. Не так романтично, как кажется, но уж точно необычно. Сейчас, к сожалению, из соображений безопасности, доступны только пешие туры по специальным дорожкам.  

Виктор Гюго — тот самый, который поднял значимость парижской канализации в глазах читателей всего мира, в своем романе «Отверженные» посвятил клоаке почти полсотни страниц, а сегодня в музее канализации самому Виктору Гюго посвящена отдельная галерея. Его описания точны до мельчайших деталей, ведь при работе над бестселлером писатель использовал не только чертежи, но и опусы своего товарища Бронсау.

Эммануэль Бронсау — инспектор, составлявший по приказу Наполеона карту канализации, не только дотошно выполнил порученную ему работу, но и оставил подробное описание всех обнаруженных в канализации находок. В этом замечательном списке, среди прочего, есть скелет орангутанга! 

Парижская сеть канализационных тоннелей упоминается и в романе Умберто Эко «Маятник Фуко», и в произведении Гастона Леру «Призрак оперы». 

Пройдем дальше по тоннелям, источающим характерное амбре подземного города. Здесь можно увидеть вагонетки, на которых передвигаются рабочие, измельчители нечистот, системы защиты. 

Старинные экспонаты вроде мотовоза, использовавшегося в позапрошлом веке, перемежаются с современной техникой, которая помогает посетителю представить, как функционирует система сегодня.

Здесь представлены как настоящие механизмы, так и макеты, а живых рабочих, обслуживающих систему, иногда при неясном освещении можно спутать с манекенами — как, впрочем, и наоборот. 

Из ветки, превращенной в музей, можно заглянуть в тоннели, ведущие к площади Сопротивления, где находится система защиты на случай наводнения, и на очистительную станцию в Ашер.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!