Часы для рыболова


Сегодня многие бренды выпускают часы с барометрическим датчиком. Но львиная доля оригинальной продукции попросту недоступна для приобретения в России. Отдельные модели содержат подобное устройство, однако оно функционирует неполноценно, показывая только текущее давление. Разберемся, какие часы действительно стоит купить.

Рабочий барометр или стильная штучка?

Качественные часы с барометром легко отличить от обычных Sport Watch: они могут показать, как изменяется давление за определенный период. Не каждая спортивная модель способна нарисовать такой график. Так что это становится отличительной особенностью товаров для путешественников, туристов, яхтсменов, рыболовов. Sport Watch по-своему хороши, могут иметь оригинальный дизайн. Но в данном случае они не подходят.

Большинство брендовых спортивных аксессуаров - Casio, High Gear, Suunto CORE, GSI, Ezon - невозможно найти в России. К тому же они редко выполняют требуемую функцию. Наверняка покупатели оценят недорогую, но интересную новинку от Casio с лунным календарем, где показываются не фазы полнолуния и новолуния, а рыбки, характеризующие клев. Однако в действительности он зависит от давления, поэтому настоящему рыбаку такая продукция не пригодится.

То же самое нельзя сказать о японских аксессуарах Timex. Изделия данной торговой марки - удовольствие не из дешевых, но они информативны.

В таких часах важен хороший угол обзора и высокая контрастность дисплея, что позволит рассмотреть его показания при ярком солнце.

Почему надписи на импортных аксессуарах не всегда имеют значение

На корпусе наручных часов иностранного производства нередко встречаются рекламные надписи. Большинство из них для россиян не играют никакой роли.

К примеру, пометка "5 band" обозначает, что во время самосинхронизации устройство использует пять сигналов, на пяти разных частотах. Для жителей Европы, Китая, США, Канады, Японии, Австралии и других государств это актуально, для России - нет. И нужно ли это вообще?

"Shock resist" значит, что изделие противоударно. Это свойство вместе с водонепроницаемостью было новинкой 30 лет назад, поэтому такая отметка - очередной рекламный ход.

Неопытный покупатель может не обратить внимания на то, что в часах вместо барометра есть термометр. Скорее всего, его привлечет доступная цена, но требуемые свойства он не получит.

Также стоит отметить, что компании, оставляющие на своих изделиях пометки Swiss Sensor или German Sensor, вводят мало разбирающихся потребителей в заблуждение. Все микросхемы и датчики изготавливаются в Малайзии и Сингапуре.

Материал предоставлен: http://timexwatch.com.ua/
часы Таймекс в Украине

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!