В отпуск на горнолыжный курорт


Для того чтобы мужчине удался отпуск, не обязательно куда-то ехать. Можно вполне провести его дома, периодически выезжая на рыбалку или охоту. Но если в отпуск собрались и муж, и жена, да и у детей подоспели каникулы, лучшим решением в осенне-зимний период (да и в другие тоже) станет отдых на одном из горнолыжных курортов.

Правильная «экипировка» – приятный отдых

Горы, чистый воздух, активное времяпрепровождение – вот залог хорошего настроения и поддержки иммунитета. Если вы профи в занятиях зимними видами спорта или хотели бы впервые попробовать стать на лыжи, то без списка необходимых для приобретения вещей не обойтись.

Не стоит строить иллюзии по поводу того, что зимняя куртка и теплые носки – надежная защита от холода и залог комфорта. В обычных зимних вещах вы если не замерзнете, то как минимум будете чувствовать ужасную скованность движений. И это не просто слова. Ведь если вы планируете спуститься по горнолыжной трассе, горнолыжный костюм купить все же придется. В ином случае последствия будут не особо приятными: шапка при движении обязательно слетит, снег залепит лицо и промочит ноги, а о слабой возможности управлять движением при спуске и говорить не нужно.

 
Где лучше покупать одежду для лыжного спуска

Подходящие лыжи подобрать человеку, ничего о них не знающему, сложно, поэтому данную принадлежность лучше взять на прокат на месте. А вот специальный костюм вполне можно и даже желательно приобрести заранее.

В выборе горнолыжного костюма важно точно угадать с размером. Чтобы найти самый правильный горнолыжный костюм интернет магазин или специализированный магазин спортивной одежды подойдет наилучшим образом. Ассортимент товаров в них огромный, там есть возможность спокойно, не торопясь выбрать именно то, что нужно.

Список необходимых элементов:

• термобелье. Оно поможет телу дышать и оставаться сухим при усиленных физических нагрузках;
• сам костюм. Он может состоять со специальных штанов и куртки, а может быть цельным комбинезоном. Второй вариант защитит от попадания под одежду снега, а куртку можно снять, когда жарко – выбор за вами;
• аксессуары (они не менее важны). Лыжная маска и очки препятствуют обмораживанию лица и попаданию снега в глаза, лыжные перчатки защитят руки от переохлаждения;
• теплый свитер, носки из шерсти, шапка. Они могут приобретаться отдельно не в специализированных магазинах;
• специальные ботинки. Качественные горнолыжные ботинки купить лучше в специализированном магазине или взять напрокат, потому как они очень важны для безопасного спуска с гор и обеспечения комфортного движения.

Покупая одежду для горнолыжного курорта, обращайте внимание на качество, чтобы ничто не омрачило ваш отдых.

 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!