Как выбрать хороший термос для рыбалки


Несмотря на то, что еще стоят довольно теплые деньки, уже чувствует-ся скорое наступление зимних холодов. Для любителей рыбалки наступает время, когда нужно утепляться и использовать согревательные напитки. Лучше всего в промозглую погоду рыбака согреет кружечка горячего, аро-матного чая или кофе. Поэтому перед многими поклонниками этого чисто мужского занятия осенью встает вопрос выбора наиболее подходящего тер-моса, который бы соответствовал тем или иным запросам.
 
Сегодня существуют так называемые универсальные модели термосов, в которых можно хранить как напитки, так и еду. Однако на самом деле для разных целей стоит подбирать отдельные сосуды, ведь универсальность чаще всего сопровождается несколько худшими теплоизолирующими характеристиками. А такой вариант будет предпочтительней для нечастых и недолгих походов, где больше всего ценится отсутствие лишнего снаряжения.
 
Что касается термосов для напитков, то лучше всего приобретать мо-дели емкостью не менее 1-1,5 литров. Находясь долгое время на холоде и тратя энергию не только на согрев собственного тела, но и на совершение ак-тивных действий (таких как сверление лунок во льду), человек нуждается в пополнении энергетических запасов. А жидкость как раз и является одной из основных потребностей человека, которая способствует сохранению его ра-ботоспособности. Многих рыбаков привлекают небольшие термосы и термокружки на 0,25 и 0,5 литров. Конечно, они удобнее в переноске благодаря малому весу и размеру, однако жидкость в таких «малышках» остывает быстрее, да и на целый день такого объема вряд ли хватит. Они больше подойдут для тех случаев, когда не требуется большой запас горячих напитков. Широкий ассортимент этих и других видов термосов по доступным ценам можно найти на сайте doma-dom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda/termosy/
 
Пищевые термосы предназначены для сохранения в горячем виде первых и вторых блюд. Они отличаются более широким горлышком, благо-даря которому удобнее вынимать и класть продукты. Кроме того, пищу можно некоторое время сохранять и в термоконтейнере. Однако теплоизоляция в нем идет за счет изолирующего материала, поэтому горячей еда будет только 2-3 часа.
 
Также важным моментом при выборе термоса является материал кол-бы. Как стеклянные, так и металлические варианты одинаково хорошо дер-жат тепло, однако стеклянная колба более хрупкая и может треснуть при не-осторожном обращении. Именно поэтому металлические колбы более прак-тичны и рыбаки чаще останавливают на них свой выбор. Но и у стекла есть свои преимущества: считается, что оно более гигиенично, легче отмывается и хорошо сохраняет тепло.
 
Знающие рыбаки советуют проверять покупаемые термосы не только дома, но и в магазине. Так, не стоит покупать «плохо пахнущие» сосуды, ведь запах может не выветриться так скоро, и пища будет обладать специфическим «ароматом». Кроме того, важно, чтобы пробка обеспечивала максимальную герметичность, от этого зависит длительность сохранения пищи и напитков в горячем состоянии. Дома покупку можно проверить с помощью горячей воды - просто налить ее в термос, а по прошествии нескольких минут прикоснуться к корпусу, если он нагрелся, то модель некачественная, а тепло уходит сквозь стенки.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!