Мир путешествий


Страсть к путешествиям сопровождала человека всегда: новые места, новые впечатления, новые знакомства. Конечно, времена меняются, а вместе с ними – и представления о том, что такое путешествие. В буквальном смысле слова «путешественников» сегодня не так уж много. У людей есть все возможности отправиться в путь не пешком, а на комфортабельном автобусе, в мягком купе или скоростном авиалайнере. Тем не менее, и сегодня есть те, кто предпочитают преодолеть маршрут собственными ногами и лично испытать все трудности и радости пути.
 
Средства, выбираемые путешественниками, во многом зависят от цели их путешествия. Например, многих любителей экологического туризма привлекают отдаленные районы заповедников, где есть удивительные пейзажи, но нет никакой цивилизации. Отправляясь за такими красотами, человек должен заранее отказаться от бытового комфорта и довольствоваться чисто походными условиями. Предметами первой необходимости в этом случае являются практичная одежда и обувь, палатка, запас продовольствия и лишь самые необходимые туристические аксессуары. Двигаясь налегке, путешественник сможет преодолеть большее расстояние и при необходимости корректировать маршрут.
 
Некоторые более экстремально настроенные туристы чередуют сухопутные отрезки пути со сплавом. Отправляться в такое путешествие лучше всего небольшой группой. Кто-то несет снаряжение, кто-то лодку и, таким образом, каждый осознает себя важным и нужным. Нередко более опытный участник группы дает советы начинающим путешественникам: где лучше разбивать лагерь, как правильно разводить костер, как соблюдать питьевой режим на больших переходах и т. д. Еще одним важным навыком в дальнем походе является умение пользоваться картой и компасом. Ведь, углубившись в лес или степь на десяток-два километров, ориентироваться придется не по автострадам и телевышкам, а по другим координатам.
 
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием тех, кто предпочитает путешествовать «цивилизованным» способом. К их услугам многочисленные турагентства, предлагающие путевки в любую страну мира. Вниманию туристов – Пизанская башня, Ниагарский водопад, Танцующие Фонтаны Чехии, седые пирамиды Египта и другие чудеса путешествий. Отправляясь в другой конец света, путешественник может заблаговременно забронировать номер в отеле, оформить страховку и наметить программу будущей экскурсии. Для того чтобы приобрести вкус к путешествиям, человеку достаточно хотя бы раз оторваться от любимого дивана и сделать шаг навстречу новому и неизведанному.
 
Наконец, самое элитное путешествие – это морской круиз. Его особенность в том, что, отправившись в путь, турист посетит как минимум три страны и, возможно, станет свидетелем интереснейших событий в разных уголках земного шара. Например, круизы по Средиземноморью предполагают посещение Испании, Франции, Италии, Греции и других стран этого региона. Здесь у туриста есть возможность побывать на зажигательных фестивалях, периодически собирающих тысячи восторженных участников из разных стран мира. Разумеется, это не единственное преимущество дальних путешествий.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!