Спортивный туризм в Австрии


Австрия издавна считалась спортивной страной, здесь популярны такие виды спорта как горные лыжи, гольф, футбол, велоспорт и легкая атлетика. Стремительными темпами развивается и относительно новый вид спорта — сноуборд.

Как это ни удивительно, но больше всего австрийцы любят именно горные лыжи. Стоит отметить, что этот зимний вид спорта основал Матис Здарски, которому в начале прошлого века пришла в голову мысль, сделать крепление для горных лыж, а затем и организовать состязания лучших спортсменов.

Эта небольшая горная страна, не раз принимала у себя самые престижные зимние соревнования, в том числе и лыжные гонки. Здесь огромное количество самых разных трасс, а для подготовки тренеров совсем недавно открылась Лыжная Академия.

Стоит отметить, что на горнолыжных курортах Австрии спусков ничуть не меньше, чем в других странах. Например, австрийские трассы ничем не уступают горнолыжному центру «Силичи», что находится в Белоруссии, где обычно отдыхают туристы из стран СНГ. Этот центр расположен недалеко от Минска, поэтому если вы решили отправиться именно туда, то, прежде всего вам необходимо подобрать хостел минска цены которых, как известно достаточно демократичны.

Стоит отметить, что даже летом в Австрии проводят соревнования по горным лыжам. Эта страна примечательна несколькими ледниками, неподалеку от которых расположились курортные зоны. Такие ледники пользуются большой популярностью среди туристов, а расположены они в основном в районах Капруна и Штубаи.

Никого не удивляет тот факт, что в конце 90-х, Австрия принимала лыжный Чемпионат Мира в провинции Штирия на базе, которую ежегодно посещают многие лыжники. Здесь неподалеку расположен ледникДахштайн, который стал любимым местом тренировок даже финских и норвежских спортсменов. Всех любителей покататься на горных лыжах, готова разместить на своих просторах вена отель Hotel Sacher предлагает своим клиентам уютные и комфортабельные номера.

Самым популярным летним видом спорта в Австрии считается футбол. Следует сказать, что австрийские команды были довольно сильны в начале прошлого века. Достаточно вспомнить имена таких знаменитых футболистов как Тони Полистер или Ханс Кранкл. В наше время австрийский футбол не настолько развит, как в других европейских странах, однако все равно является популярным видом спорта, который имеет много болельщиков.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!