Бытовки на стройке


Бытовки изготавливаются в настоящее время с разных материалов. Но наиболее актуальным и доступным остаётся дерево. Данный материал экологичен, безопасен, прочен и надёжен. Именно поэтому деревянные бытовки представляют собой практичные и удобные строения, они пригодятся для временного проживания, а также широко применяются на строительных объектах и дачных участках.

Такие конструкции, в отличие от металлических на протяжении долгого времени значительно дольше применяются в роли временного жилья при ремонте, строительстве и прочих производственных, технических работах. За этот период использовались самые разные технологии по производству бытовки из дерева. Сегодня существует три методики изготовления подобных сооружений из такого экологического материала.

-Щитовые бытовки из дерева

Главным преимуществом конструкций, изготовленных данным методом, является цена на бытовки деревянные, она невысокая и вполне доступная. При производстве щитовых сооружений применяются недорогие материалы: внутри – это обшивка из ДВП, пол изготавливается из доски, а в качестве утеплителя используется пенопласт либо стекловата; что касается наружной части, то её обшивают нецельной вагонкой. Но из-за таких причин эти конструкции недолговечны, они не имеют соответствующих ребер жёсткости. Эти постройки часто используют как бытовки строительные.

-Брусовые бытовки из дерева

Этот вариант сооружение дорогостоящие, но при этом они долговечные, прочные, производятся из хвойного бруса, имеют сечение около ста на сто пятьдесят миллиметров. Швы в этих бытовка утепляются благодаря льноватину, паклю и прочим материалам. Если говорить о внешней обшивке, то тут зачастую не используется вагонка при производстве брусовых бытовок.

Каркасные бытовки из дерева

 Этот вид бытовок наиболее популярен и актуален, так как в них идеально сочетается качество и цена. В основе таких каркасных сооружений лежит каркас из бруса, имеющий размер 50х50 мм, он обеспечивает нужную устойчивость. С внешней стороны, конструкции обшивают вагонкой, внутри также может использоваться вагонка, огалит, либо фанера. Стоит отметить, что материал внутренней обшивки по большому счёту определяет конечную цену каркасных бытовок. Естественно, больше всего имеет цену вагонка, так как обшивка из фанер, либо оргалита менее практична и долговечна.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!