Туризм и рыбалка


Есть рыбаки, которые не прочь каждые выходные посидеть с удочкой на берегу ближайшей речки или местного озера. Для них важен сам факт выезда, а иногда и пешего выхода на природу и занятие любимым делом. Есть другая категория рыболовов – это те, кто стремится поудить рыбу на разных реках планеты. Именно для таких рыбаков и организовываются специальные туры.

Интересное предложение – рыбалка в Голландии. В этой стране протекает несколько крупных рек – Шельда, Рейн и Маас, кроме того, там немало озёр, изобилующих рыбой. Именно на берегу этих водоёмов можно видеть местных рыбаков, а также тех, кто приехал в Голландию, с целью поймать там макрель, сибас, щуку или судака. Это те виды рыбы, отлов которых разрешён. Удобнее всего отправиться в Амстердам. Во-первых, это очень красивый город, во-вторых, в его окрестностях множество мест для рыбалки. Удобно расположены и гостиницы в амстердаме, позволяющие поселиться не в самом центре. Однако надо помнить, что нельзя просто приехать в чужую страну и начать удить рыбу. Важно знать правила вылова, а также приобрести лицензию.

Тем любителям рыбалки, которые желают порыбачить, не выезжая за рубеж, можно отправиться в город Батайск. Он находится рядом с Ростовом-на-Дону и ценится своими памятниками и музеями, там есть что посмотреть. Кроме красоты этого небольшого города, где много осталось от казачества, нельзя не отметить качественную рыбалку.

Конечно, приехав порыбачить, можно поселиться в Ростове-на-Дону, так как путь займёт всего от пятнадцати до тридцати минут. Но всё же удобнее жить в самом Батайске, чтобы не тратить время на проезд. Известно, что гостиницы батайска предлагают условия, ничем не хуже, чем в соседнем крупном городе.

Рядом с городом проходит река Кагальник. Там в изобилии водится окунь и сазан. Ловят рыбу на этой реке с берега. Местные рыбаки ходят на рыбалку даже после работы. По их утверждению, им нередко удаётся поймать там золотистого карася. Кроме речки Кагальник, в окрестностях Батайска немало рыбных мест, откуда редко кто возвращается без улова. В этом городке периодически проходят чемпионаты по рыбной ловле.

Рыбалка – хобби многих. Некоторые рыбаки общаются на форумах, собираются группами для поездок на одну из рек как внутри страны, так и за границу. Можно сказать, что это общением по интересам. Ловля рыбы для многих не способ провести время, а настоящая релаксация для души.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!