Время сказки


Прошло то время, когда просмотр сказок был чисто детской прерогативой. Сегодняшние экранизации любимых сказочных историй привлекают все больше взрослой аудитории. Ведь порой так хочется вновь окунуться в фантастический мир детства, тем более что спецэффекты таких фильмов подчас соперничают с серьезным кино.
 
Одной из самых ожидаемых 3D-экранизаций этого года стала история спящей красавицы в новой версии – «Малефисента». Премьера ее в России ожидается 29 мая. Этот проект (бюджет которого, кстати, достигает 200 млн долларов США) собрал как и уже состоявшихся популярных актеров, таких как Анджелина Джоли, Миранда Ричардсон, Питер Капальди, так и множество молодых дарований: Эль Фаннинг, Индия Айли и др.
 
Сюжет фильма перекликается с диснеевским мультфильмом 1959 года о Спящей Красавице, однако старая история рассказывается по-новому, с точки зрения колдуньи (как было в недавнем «Волшебнике страны Оз»). Роль главной злодейки здесь досталась неподражаемой Анджелине Джоли. Ее героиня спокойно живет в сказочном лесу в окружении разных фантастических существ. В один момент в жизни юной колдуньи все переворачивается - в ее обитель приходят люди и несут с собой опустошение и хаос. Малефисента становится на защиту жителей своей сказочной страны, и, в конце концов, обращается к помощи темных сил. Горести, выпавшие на ее долю, ожесточают сердце колдуньи. В отместку за свое разбитое сердце она накладывает заклятье на новорожденную Аврору - дочь короля. Но она не оставляет заколдованную девушку и продолжает следить за ее жизнью. Приходит момент, когда Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка. Она начинает надеяться, что юная Аврора сможет помочь королевству обрести новую жизнь, а может и спасти ее собственную...
 
Малефисента (2014) задумывалась еще в 2009 году. Именно тогда Бред Берд начал подыскивать режиссера для этого проекта. Первоначально эта должность была предложена Тиму Бертону, известному зрителям работой над таким картинами, как «Алиса в стране чудес», «Сонная лощина», «Бэтмен», «Мрачные тени» и др. Но в 2011 году он покинул проект, а на его место прочили Дэвида Йэтса. В 2012 было официально объявлено о том, что режиссерское кресло досталось Роберту Стромбергу, дизайнеру «Аватара» и «Алисы в стране чудес». Сценаристами проекта стали Пол Кини (для которого он стал первым опытом работы с живыми актерами) и Линда Вулвертон (также работавшая над «Алисой в стране чудес»). Саундтрек к фильму спела популярная певица Лана Дель Рей, это обработанная версия диснеевской «Once upon a Dream».
 
Кстати, Анджелина Джоли успела поработать в фильме продюсером, а также принимала участие в разработке костюмов и макияжа для своей героини. Она настояла, чтобы они как можно более соответствовали образу, созданному Диснеем, имели тот же устрашающий вид. Как признается сама Джоли, эти костюмы очень пугали всех детей на площадке. Единственная, кто не боялся - это пятилетняя Вивьен, дочь Анджелины и Брэда Питта, которая сыграла в картине юную Аврору.
 
Судя по выпущенным трейлерам, команда проекта потрудилась на славу, и картина обещает быть захватывающей, одинаково интересной всем возрастным категориям.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!