Отдых в Балашихе


Балашиха – это не только крупный административный центр, но и одно из любимейших место отдыха москвичей и жителей Подмосковья. В самом городе и его окрестностях насчитывается почти шесть десятков водоемов. Самыми известными из них являются озера Бабошкино, Аниськино, Булганинское и Мазуринское. Основной же водной магистралью Балашихи служит река Пехорка, образующая со своими притоками несколько прудов. На сегодняшний день в этом районе созданы все условия для полноценного отдыха, независимо от времени года.
 
Разузнав предварительно, какова погода в Балашихе на завтра, тысячи рыбаков, грибников и других любителей активного отдыха погружаются в приятные хлопоты. Кто-то готовит рыболовные снасти, кто-то – кошелки для подосиновиков и опят, а самые отчаянные нетерпеливо укладывают в багажник арсенал для пейнтбола. Отличная экология и богатые природные ресурсы - не единственные преимущества региона. В Балашихе также имеется несколько санаторно-профилактических учреждений, где можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. Лесные массивы, охватывающие собой большую часть прилегающей к городу территории, сочетают как лиственные, так и хвойные породы деревьев. Более подробно о Балашихе и интересных событиях, связанных с ней, можно узнать на сайте www.ibalashiha.ru. Пожалуй, самым массовым увлечением в Балашихе является рыбная ловля. Кроме естественных прудов, здесь создан ряд искусственных водоемов для VIP-рыбалки. Несмотря на то что это удовольствие стоит денег, качество услуг вполне адекватно взимаемой платы. Внешне искусственные пруды ничем не отличаются от настоящих, но их побережье оборудовано по всем европейским стандартам. Удобные помосты для рыбаков, комфортабельные сиденья, приспособления для снастей и т. п. обеспечивают клиентам не только содержательный, но и культурный отдых. Желающие всегда могут взять здесь напрокат удочки, спиннинг, подсак и прочее снаряжение.
 
Особенно захватывающим бывают состязания юных рыбаков, периодически проводимые в Балашихе. Чемпионат по детской рыбалке здесь скоро станет традицией. К участию в нем допускают детей возрастом до 12 лет. Для того чтобы поощрить начинающих рыболовов, спонсоры ввели две номинации: «За самый большой улов» и «За самый маленький улов». Хорошо продуманная организация данного мероприятия, а также самая искренняя поддержка взрослых болельщиков делают такое событие праздником как для детей, так и их родителей. В будущем данное начинание планируют еще более развивать.
 
В зимнее время в Балашихе тоже есть чем заняться. Здесь есть где совершать лыжные прогулки, кататься на коньках, а для любителей моржевания – окунуться в «освежающую» прорубь… Все большую популярность в этой местности приобретают коллективные мероприятия. Например, некоторые компании выезжают в Балашиху для проведения новогодних корпоративов. Это прекрасная возможность отмежеваться от бешеного ритма столичного мегаполиса и отдохнуть на фоне традиционно русской природы.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!