Сайт http://matbea.com предлагает услуги по хранению биткоинов и их покупке


Когда речь заходит об инвестировании – долгосрочном и надежном – как один из наиболее приемлемых вариантов стоит рассмотреть приобретение криптовалюты, или биткоинов. Пока еще мало кто разбирается в этой теме, поэтому сложно понять преимущества такого вложения, но среди наиболее прогрессивно настроенных людей много таких, которые воспользовались новой возможностью. 

Итак, биткоины – от английского слова bitcoin – электронные монеты. История их появления очень интересна. Идея создания крипотовалюты, которая не будет зависеть ни от какой другой валюты в мире, высказывалась не один раз. Например, Вэй Дай в 1998 году описывал подобную систему. А вот реализация идеи принадлежит некому Сатоси Накамото, причем предполагают, что под этим псевдонимом скрывается группа разработчиков, которые на протяжении нескольких лет (с 2007 до 2009) создавали сложную схему. Сейчас она доступна любому, иметь биткоин кошелек может каждый желающий. 

Что для этого нужно сделать? 

Во-первых, для владения криптовалютой нужно создать специальное хранилище на своем компьютере. В качестве альтернативы можно рассматривать предложения онлайн-сервисов, которые гарантируют сохранность и безопасность биткоинов. Таким является, например, сайт "Матби" - довольно молодой проект, но он внушает доверие, в отличие от ранних версий сайтов, которые предлагали хранение и продажу криптовалюты. Дело в том, что сайт должен быть надежно защищен, чтобы вредоносные вирусы, нацеленные на взлом виртуальных кошельков, не смогли проникнуть и похитить пароли и ключи. 

Во-вторых, возникает вполне закономерный вопрос – где купить биткоин? Для этого существует несколько способов. Один из них – сотрудничество с теми, кто уже приобрел электронные монеты и может часть из них продать. Второй, не менее эффективный способ – услуги обменников или сайтов наподобие того же "Матби". Так как важна конфиденциальность и даже секретность, то нужно ответственно отнестись к выбору "криптообменника". 

Третья возможность для приобретения биткоинов – это биржи, некоторые довольно известные среди них уже используют криптовалюту. Поэтому пренебрегать таким шансом не стоит. 

Четвертая возможность доступна тем, кто оказывает какие-то услуги или продает товары. В интернет-магазине можно указать с помощью специального значка, что вы принимаете оплату в биткоинах – и в какой-то момент к вам обратятся с таким предложением. 

И пятый способ – наиболее призрачный, хотя есть люди, которые именно его использовали для получения биткоинов – это так называемый майнинг. Его суть объяснить сложно, это своего рода "золотодобыча", но только не реальная, а виртуальная. Майнеры рассчитывают хэш заголовка блока. При обмене биткоинами в системе создаются блоки, в каждом из которых есть несколько хэшей и случайное число. Если майнер ("шахтер") указал хэш меньше, чем следующая цель, он имеет право на получение 25 биткоинов. 

Примечательно, что сеть децентрализована, нет ни одного учреждения, которое могло бы формировать курс или управлять процессами внутри системы. При этом эмиссия тоже децентрализована, ограничена по времени и объему. История обмена и передачи криптомонет единоразовая, на этом построена вся система. Процесс непрерывен, каждая манипуляция фиксируется и ей присваивается код, но повторить ее или вернуть вспять невозможно.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!