Теплицы для создания уникальных условий


На дачном участке невозможно обойтись без грядок, кстати, большинство владельцев дач с удовольствием посвящают часть времени выращиванию овощей, фруктов и зелени. Это позволяет поставлять на стол для семьи чистые продукты, полезные для здоровья.
 
Однако нужно признать, что далеко не всегда овощеводство является лишь развлечением или хобби дачников, часть из них относятся к делу серьезно и научились получать прибыль от продажи урожая. Для этой цели на участках устанавливают стационарные или временные теплицы, их виды можно посмотреть на сайте https://greensad.com.ua/category/teplicy/.
 
Ранее для создания теплицы использовал металлический или даже деревянный каркас, на который натягивали полипропиленовую пленку. Она недостаточно прочная, однако позволяет создать внутри помещения микроклимат, необходимый для роста и развития растений. Поэтому дачники каждый год были вынуждены обновлять теплицу, восстанавливать ее герметичность.
 
Более прочным и долговечным материалом было стекло, его также использовали для создания стен теплицы. В чем преимущество стекла? Во-первых, оно прозрачное, то есть пропускает максимум света, в котором нуждаются растения. Во-вторых, оно позволяет нагреть воздух, таким образом, даже ранней весной в теплице создается оптимальный микроклимат. Однако это же свойство можно рассматривать как недостаток, потому что растения внутри теплицы приходится защищать от слишком жарких солнечных лучей.
 
Наилучшим материалом, появившимся в последнее время, стал поликарбонат. Он, как стекло, характеризуется хорошей светопропускной способностью, но при этом не способствует перегреву. Он рассеивает свет так, что даже нижние части растений, находящиеся у земли, получают необходимые для развития и роста лучи. Плюс к этому поликарбонат защищает от ультрафиолетового излучения. Это крайне важно для тех, кто выращивает овощи, ягоды или фрукты в больших объемах для дальнейшей продажи.
 
Огромным преимуществом поликарбоната является и то, что он прочен: при создании теплицы без каких-то дополнительных трудозатрат можно использовать ее на протяжении нескольких лет. Ни низкие, ни высокие температуры, ни ветер, ни осадки не причиняют вреда материалу. Были проведены даже исследования относительно устойчивости сотового поликарбоната к механическим повреждениям – материал показал прекрасные результаты.
 
Для теплицы одним из главных требований является надежная изоляция внутренней среды от внешнего окружения. При использовании сотового поликарбоната и это условие выполняется на высоком уровне. Пустоты внутри материала являются прекрасным изолирующим средством, воздух в них позволяет уменьшить теплопотери, это значит, что дачник сможет сэкономить на обогреве теплицы.
 
Виды, как и размеры конструкций, предлагаемых производителями, могут отличаться. Выбирать нужно, исходя из условий, имеющихся на участке, и степени интенсивности эксплуатации теплицы. Если для обеспечения семьи собственными продуктами достаточно небольшой теплицы, например, арочного типа, то для выращивания овощей на продажу понадобится более вместительная и эффективная конструкция.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!