Подарки на 8 марта коллегам


Подарки – ценность сами по себе. Но еще более важно то, каким образом они преподносятся: насколько уверенно мы чувствуем себя в это время, как мы используем воображение и свой вкус при вручении и получении подарка. Говорят, что при дарении участвуют трое: дарящий презент, принимающий его и воображаемый сторонний наблюдатель – тот, кому дарящий подсознательно стремится доказать что-то. Французские психологи попытались расшифровать наиболее общие черты поведения людей при дарении подарков. Итак, презенты классифицируются…

Подарить то, чего у самого никогда не было

В детстве у нас были вещи, которые мы страстно желали, но получить не удалось – кукольный домик, железную дорогу, велосипед... В раннем возрасте дети склонны воспринимать такой отказ как нежелание родителей дать им любовь. Вырастая, мы иногда получаем подарки, которые несут отпечаток личности человека, в далекие времена детства не имевшего желанных даров. Тот, кто нам их дарит, передает свое собственное представление о несбывшейся любви, которой ему недоставало в детстве.

Во взрослом возрасте можно попробовать восполнить пробел, сделав презенты коллегам, например, такого плана http://www.bodo.ua/podarki-na-8-marta/kollegam/.

«Выгодные» подарки

Миксер, дрель, кухонные принадлежности... Эти весьма полезные подарки в основном способны сильно разочаровать. Вопрос не в неправильном выборе, душевной черствости дарителя или недостаточно проявленной фантазии. Просто иногда эти подарки несут молчаливые, но некорректные сообщения. Фен женщине-коллеге или пылесос – эти вещи дарят, желая облегчить быт, но сотрудницы могут понять это по-своему. Тут легко увидеть намек на недостатки внешнего вида, отсутствие хозяйственных навыков или наличие материальных интересов.

«Нагружающие» подарки

Некоторые подарки вопреки нашему желанию могут возложить нелегкое бремя ответственности: например, котенок, если кошек мы не любим, или аквариум с рыбками, которые требуют массу внимания... К тому же это подарок с двойным дном, который, возможно, предназначен поставить под сомнение вашу власть. Например, начальник может подарить сотруднице что-то слишком личное, тем самым подрывая свой и ее авторитет.

Дорогие подарки

Человек, который дарит коллегам королевские дары, заявляет о собственной исключительности. Этот жест поднимает его над толпой в собственных глазах. Иногда внеочередная щедрость дарителя говорит о желании доминировать над вами, чтобы его желания господствовали над вашими. Наверное, мало найдется тех, кто станет сочувствовать девушке, получившей в подарок драгоценности, но тут есть над чем задуматься…

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!