Почему стоит побывать в Китае?


Китай – древнейшее государство Востока с более чем пятидесятивековой историей. Третья по площади страна земного шара и первая по численности населения, Поднебесная радушно встречает туристов круглый год. Многочисленные архитектурные памятники, древнейшая восточная медицина, неограниченные возможности шопинга привлекают путешественников со всех стран мира. 

Огромная территория государства включает 7 климатических зон, поэтому здесь можно ощутить и резко континентальные погодные условия горного Тибета и тропический климат юга страны. Отели острова Хайнань радушно принимают туристов круглый год, так как остров расположен на одной широте с Гавайями, и здесь всегда царит лето. 

Отдых в Китае может превратиться в регулярные туристические туры. А как иначе можно ознакомиться с сотней городов, имеющих мировое историческое значение, посетить более семисот уникальных памятников культуры и более сотни природных мест с невероятными по красоте пейзажами? В Китае каждый турист найдет себе места и занятия по душе – специализированные фермы по выращиванию женьшеня, альпинистские базы в Гималаях, возможность спуститься по горным рекам на плотах, осмотреть глубокие пещеры и живописные водопады. Для ценителей древности и почитателей религиозной культуры древнего Китая есть возможность посетить множество знаменитых монастырей, к примеру, всемирно известный монастырь Шаолинь или Дуньхуанские пещеры – хранилище искусства буддийской культуры. А о великой Китайской стене, Терракотовой армии, Тибетских монастырях и дворцах не стоит, наверное, даже упоминать. Посетить эти места мечтает каждый цивилизованный человек. 

Туры в Китай привлекают путешественников возможностью приобрести множество товаров, которые производятся в этой стране в огромных количествах. Изысканная фарфоровая посуда, наборы для церемонии чаепития, изделия из шелка, живопись в традиционной китайской манере, не говоря уже об изобилии товаров народного потребления по самым демократичным ценам. У женщин неизменным спросом пользуются натуральные косметические средства, в состав которых входят тибетские травы и экстракт жемчуга. 

О Китае можно говорить бесконечно, экономика, культура, традиции, география и природа страны настолько многообразны, что Поднебесная не перестает удивлять своих гостей, независимо от того, какой раз вы ее посещаете.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!