Горнолыжный отдых в Андорре


Большинство из нас начинают строить планы на летний отдых уже зимой. Такие мечты отвлекают от серых будней, привносят жизнь позитивные нотки. Большую часть путешественников можно причислить к сонму любителей «овощного» пляжного отдыха на берегу теплого моря. Погреться под лучами ласкового южного солнышка, лежа на чистом песочке, послушать шум прибоя и вдохнуть полной грудью свежий морской воздух – что может быть лучше? А лучше может быть только горнолыжный отдых в Андорре – так считают поклонники активного туризма, увлекающиеся зимними видами спорта.

Андорру по праву считают одним из самых лучших курортов на территории Европы, где можно отдохнуть душой и телом, получить массу позитива от катания на горных лыжах. Здешние трассы одинаково хороши как для бывалых спортсменов, так и для новичков-любителей, совершающих первые шаги на этом поприще. Освоить лыжи при желании здесь можно даже с нуля, поскольку повсеместно открыты центры обучения, занятия в которых проводятся опытными высококвалифицированными инструкторами. Каждая из станций катания оснащена самым современным оборудованием, подъем удобный и быстрый, что особенно ценно для любителей горнолыжной езды.

Но даже если вы далеки от спорта, скучать в Андорре вам не придется. Страна эта маленькая, но удивительно красивая, с богатыми культурными традициями и радушными местными жителями, которые всегда рады гостям. Туры в Андорру очень привлекательны для любителей шопинга, поскольку государство входит в зону беспошлинной торговли. Отсутствие пошлины дает возможность продавцам ставить более низкие цены на свои товары. Так, например, многие брендовые вещи можно приобрести в Андорре на двадцать – сорок процентов дешевле, чем в соседней Испании или Франции.

После приятной лыжной прогулки можно отдохнуть в многочисленных уютных кафе, барах и ресторанах, распложенных буквально в шаговой доступности от горнолыжных трасс. Устроившись на открытой площадке ресторанчика с чашкой горячего, ароматного кофе в руках, можно долго любоваться открывающимися восхитительными горными пейзажами. А гурманов в этой стране ждет истинный праздник желудка! Местная кухня органично соединяет в себе испанские и французские кулинарные традиции. Любителей мясных блюд очарует вкус "ла париллида"- ассорти из различных сортов мяса, а поклонники морепродуктов придут в неописуемый восторг от ассорти под названием "марискада". А те, кто не представляет обед без первого блюда, непременно отведают ароматный густой суп "эскуделла".

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!