Правила поведения в сауне


Для самого лучшего результата от посещения сауны Тольятти, нужно придерживаться выполнения некоторых правил, знать, как безошибочно париться.

Правила поведения:

- Перед посещением сауны нужно обязательно принять душ, тщательно обтереться полотенцем. Если на теле останутся капли воды, можно спровоцировать кожный ожог. Для того, чтобы не допустить перегрев головы, её лучше не мыть, также рекомендуется специальная шапочка.
- Не экспериментируйте с температурой. Если вы в сауне первый, а может быть второй раз, не стоит находиться в парилке больше 3-5 минут. Правильное положение тела не нарушит кровоток, не даст дополнительную нагрузку на сердце. При горизонтальном положении мышцы максимально расслаблены.  Для равномерного прогрева тела нужно менять позицию тела. Перед тем как выйти из парилки сделайте 2-3 вдоха, этим вы подготовите свой организм к смене температур.
- Правильная сауна не рекомендует суетиться. Для того, чтобы не допустить ожога слизистых, дышать нужно только носом.
- Не допускайте перепады температуры своего тела, не ныряйте в бассейн, наполненный холодной водой сразу после парилки. Лучше принять летний душ, выпить чашечку теплого чая.

Теперь нужно разобраться, что с собой брать. Желательно взять два полотенца. Одно постелить на скамью, обвернуть тело, второе для принятия душа в сауне. Для соблюдения гигиены необходимо взять войлочную шапочку или махровую косынку, халат, тапочки.

Что не рекомендуется делать:

- Сидя на нижней скамье, не нужно думать, что можно находиться в парилке неограниченное количество времени.
- Категорически запрещается приходить в сауну в период обострения хронических заболеваний, при высокой температуре тела.
- Нельзя принимать алкогольные напитки, курить.
- Не одевайте в сауну украшения, под воздействием температуры металл нагреется и обожжет тело.
- Не сидите на верхней полке, со свешенными вниз ногами и головой перпендикулярно потолку.

Как часто можно посещать сауну? Все зависит только от вас. Если ваше здоровье на должном физическом уровне, ходите, при желании, через день. В сауне не нужно выполнять никаких резких движений. Сауна в Тольятти предоставит вам действительно божественную процедуру. Не стоит проводить соревнования по продолжительности нахождения в парилке или очень холодной воде. Меняя по очереди высокую температуру и прохладную водичку, вы получите неземное блаженство от посещения сауны.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!