Что дарить на 8 марта


Восьмое марта традиционно считается праздником женщин, в который им принято дарить подарки. Хотя оказывать знаки внимания своим любимым нужно всегда, в такой день они особенно нуждаются в этом. Дарить подарки – настоящее искусство, ведь преподносимая нами вещь заключает в себе не только материальную ценность, но и нечто нематериальное, передаваемое на уровне сердца. Конечно, выбирая подарок, следует руководствоваться не только эмоциями, но и здравым смыслом. При этом нельзя забывать, что каждая вещь имеет для женщины как практическое, так и символическое значение.
 
Разумеется, любой подарок на 8 марта девушке должен дополняться букетом цветов. Чтобы этот знак внимания также пришелся ей по душе, лучше заранее «выведать», какие именно цветы она любит. Например, вопреки стереотипу, относительно немногие представительницы прекрасного пола любят мимозы, которые им традиционно принято дарить на 8 марта.
 
Что же касается основной части, по-настоящему порадует девушку или молодую женщину хороший ноутбук, аудио-плеер, смартфон или фотоаппарат. Иногда ей будет также приятно получить мягкую игрушку, впрочем, такой подарок будет совсем неуместен для женщины после 30 лет. При выборе косметики и парфюмерии тоже следует быть осмотрительным. В любом случае, это должна быть фирменная продукция ведущих мировых брендов, а не «ширпотреб».
 
Особую категорию составит подарок маме на 8 марта. Он должен выражать не только любовь и заботу, но и глубокое уважение. При этом большое значение имеет мамин возраст и ее предпочтения. В прошлом типичным подарком для этого человека был платок или шаль, что сегодня, как правило, непопулярно. Например, порадовать маму можно фирменным (не китайским!) блендером или кофемолкой, мобильным телефоном или чем-то еще, что имеет для нее практическое значение. Разумеется, все эти подарки должны идти «в довесок» к вашей искренности, цветам, а еще лучше – путевке в Болгарию, Грецию или другой курорт Средиземноморья.
 
Разумеется, мамы, супруги, сестры и дочери – это не единственный контингент женщин, ожидающих подарка в день 8 марта. Нельзя забывать о сотрудницах, руководителях, учителях и многих других. Возможно, выбрать подарок для них будет легче после посещения интернет-магазина Люксподарок. Здесь представлен широкий спектр персонализированных подарков любых типов. Принимаются также заказы на вышивку, оригинальные надписи и художественное оформление подарков на все случаи жизни.
 
Среди самых традиционных подарков по-прежнему остаются памятные чашки, картины, сервизы и т. п. Поздравлять с 8 марта руководителей принято, как правило, всем коллективом. В этом случае, например, можно потратиться на хороший планшет и преподнести его от имени всех сотрудников офиса, с наилучшими пожеланиями.
 
Как бы то ни было, следует всячески избегать подарков «по необходимости». Очень часто такие подарки выбирают, исходя из их стоимости, а не желания порадовать. Поэтому гораздо разумнее в таком случае на 8 марта преподнести женщине (врачу, преподавателю, администратору и т. д.) хороший букет цветов и стильную открытку.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!