Специфическая видеотехника: требования к камерам разного назначения


Как все просто было лет 10 назад: под видеокамерами понимались устройства для съемки домашнего или профессионального видео, и не более. Правда, магазинов, где можно было достать хотя бы относительно доступное устройство, были единицы. А что сегодня?

На вопрос о выборе такого камеры продавец "забросает" покупателя уточняющими вопросами. Что радует: ценовой диапазон приборов заметно вырос. Да и соискателю, которому нужна подводная камера для рыбалки, например, сейчас и из дому не обязательно выходить, чтобы ее приобрести.

Но вот в чем сложность: типов специфических видеоустройств множество, и требования к разным их видам отличаются порой радикально. Так что опыт в покупке подводной техники ничем не поможет, к примеру, водителю. Но это не мешает рыбаку по совместительству оставаться автолюбителем, поклонником активного туризма и т.д. Как быть при выборе разных функциональных видеоустройств?

Для начала – определиться с основными типами применяемых сегодня спецприборов, их 4:

- упомянутая уже подводная камера для рыбалки: при ее выборе основные параметры – прочность и водонепроницаемость корпуса, способность выдерживать давление воды, высокое разрешение экрана, размер дисплея, а также чувствительность;
 
- автомобильная салонная камера, она же – видеорегистратор: при ее выборе уже надо смотреть на способность к бесперебойной работе, объем памяти, широту опциона и прочность креплений;
 
- еще один вид автокамер, но уже не фронтального, а заднего вида – так называемые парктроники: при их выборе все внимание – типу крепления (это может быть камера заднего вида, в заднем окне авто или на его бампере), наличию подсветки и "линий парковки", а также качество полученной картинки;
 
- последний тип специальных видеоприборов – так называемые экшн-камеры (для туристов): у них много общего со всеми перечисленными типами аналогов, потому выбирать их надо с учетом качества корпуса, четкости картинки, а также скорости записи изображения.

Данный список оригинальных камер, конечно, далеко не полон. Есть еще специфические устройства для установки в помещениях, реагирующие на заслонение экрана. Или камеры, подключенные к домофону. Но к ним как раз требования предъявляются общие (угол обзора, разрешение экрана, скорость записи, ресурс памяти). Что, разумеется, не отменяет ответственного подхода к выбору любой подобной техники.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!