Скандинавские охотничьи ножи в интернет-магазине "Ножинск"


Шведские и финские ножи для охоты имеют общее название — скандинавские! Это универсальное холодное оружие, прекрасно себя проявляющее на охоте, рыбалке и в быту. Оно имеет характерные определительные признаки, выделяющие его из числа прочих ножей.

Традиционная конструкция скандинавского ножа

Скандинавские охотничьи ножи имеют прямой узкий клинок с остриём, задранным вверх по линии обуха. Эта форма обеспечивает выполнение разнообразных операций, начиная от свежевания рыбы и дичи и оканчивая обычным нарезанием продуктов. Универсальность оружия обусловлена его конструктивными особенностями, такими как прямой и узкий клинок, длинная режущая кромка, сформированная благодаря поднятому до линии обуха острию. На рукояти отсутствует упор, она выделывается из кленового ката или карельской берёзы.

На лезвии есть спуски, порой сведённые к нулю. Изготовлен клинок из ножевой карбоновой стали, устойчивой к коррозии или смеси карбона и олова. Технологической особенностью конструкции клинка является трёхслойная, а порой и пятислойная пакетированная структура. Она имеет твёрдую сердцевину с прочными обкладками. Обкладки делают из дамасской стали, а центральную часть из высокоуглеродистого аналога. Эта схема является копией мечей викингов, но более характерная для современных финских ножей.

Современный скандинавский нож

Норвежские ножи, называемые Helle, также имеют классическую трёхслойную структуру клинка, но сегодня она усовершенствована благодаря современным технологиям. Используемая нержавеющая сталь имеет слоистую структуру, её твёрдость достигает 59HRC. Обкладки напротив мягкие из стали 18/8, гарантирующей устойчивость к коррозии и прочностные характеристики. Толщина обуха не превышает 3,3мм, профиль орудия имеет пятигранную структуру, а благодаря обкладкам, оно с лёгкостью затачивается.

Заточка таких ножей выполняется на плоских камнях под углом 30°. Если угол будет меньшим, то оружие лишиться своей универсальности и свежевание туши приведёт к деформации режущей кромки.

Интернет магазин ножей Nojinsk.ru предлагает широкий ассортимент ножей для охоты, в разделе «Мастерская», есть всё необходимое для самостоятельного изготовления орудий. «Ножинск» предлагает несколько вариантов доставки, выбрать наиболее подходящий из них можно выбрать на стадии оформления заказа.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!