Снасти и экипировка - самое главное для рыбака


Способ ловли рыбы на спиннинг был впервые изобретен в Англии. Это самый лучший способ поймать хищную рыбу, которая реагирует на беспорядочные движения блесны в воде. Забросив леску в воду, рыбак некоторое время ждет, а потом начинает наматывать леску на катушку, приманка начинает двигаться в воде, привлекая внимание хищников. Если же клева нет, то можно просто катушку крутить в обратную сторону, и приманка окажется на нужной глубине.

Как видим, такой способ является довольно активным, в отличие от любимого многими ожидания клева на неподвижную приманку. Если вы отправляетесь на рыбалку со спиннингом, то одежда для рыбалки должна быть подобрана соответствующим образом, чтобы вы в ней не потели и не было холодно.

Сегодня имеется огромный выбор различных производителей, которые шьют качественную одежду для любителей охоты и рыбной ловли. Синтетические материалы для данного типа времяпровождения подходят лучше, чем натуральные, поскольку они поглощают влагу, обеспечивают вентиляцию, а если вы идете ловить рыбу зимой, то нужно выбрать костюм для рыбалки, который состоит из нескольких слоев термобелья, в котором вы никогда не замерзнете, а при активном движении не вспотеете.

Но самым важным инструментом рыбака является спиннинг, и от правильного выбора во многом зависит успешный исход и богатый улов. Прежде, чем спиннинг купить, вам нужно разобраться из каких составных частей он сделан. В состав комплекта входят: удилище, катушка, леска и приманка. Именно удилище играет самую важную роль, и от его выбора зависит то, какую рыбу вы сможете ловить. Ультралайт спиннинги рассчитаны на мелкую рыбешку и они могут выдержать вес приманки в 15 грамм. Средний спиннинг рассчитан на более тяжелую приманку весом до 40-ка грамм, ну и тяжелый - от 40-ка грамм.

Такой параметр, как строй спиннинга определяет какая его часть может прогибаться под весом рыбы: при медленном строе - прогибается только самая верхняя часть, при быстром - удилище может изгибаться практически от самой ручки. Именно медленный строй подойдет для ловли крупной рыбы - окуней или щук. Очень гибкое удилище нужно для мелкой рыбешки, чтобы почувствовать ее на крючке.

Когда вы полностью определились с экипировкой и снастями, то можно смело отправляться на рыбалку. Самое главное, что нужно помнить, - важен сам процесс: многие рыболовы ловят рыбу только, чтобы сфотграфироваться с ней и отпустить. 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!