Правила хранения лодок ПВХ в зимнее время


Не все знают, что при неправильном хранении лодки ПВХ в зимнее время есть возможность нанести ей непоправимый вред, привести ее в непригодное к дальнейшему использованию состояние. Если же вы только собираетесь лодку ПВХ купить в Москве, то не лишним будет поинтересоваться в месте ее продажи о правилах хранения такой довольно ценной покупки в зимнее время, когда она не используется. В любом случае надо четко следовать рекомендациям, изложенным в техническом паспорте изделия, либо только там указаны четкие диапазоны температур, влажность воздуха и прочие параметры, при которых должно содержаться изделие при хранении. Но все же есть некоторые общие рекомендации, соблюдая которые вы сможете бережно сохранить свое приобретение на протяжении зимнего времени. Естественно, забот будет немного больше чем в случае, если вы решили купить мотор для лодки, ведь его хранение не требует столь тщательной подготовки. Но только при правильном хранении вы сможете продлить срок ее службы.

Подготовка к укладке

Перед тем, как провести укладку, ее следует обязательно вымыть со стиральным порошком, особое внимание надо уделить днищу и стыкам баллонов. Надо следить за тем, чтобы нигде не осталось грязи, рыбной чешуи и т.п. После этого ее надо хорошо просушить.

Технический осмотр

Следующий этап – проверка технического состояния. Для этого ее нужно надуть и оставить в таком состоянии примерно на сутки-двое. Если по истечении этого времени вы убедились, что нигде воздух не выходит (она осталась точно в таком же состоянии как вы ее оставили), значит все в порядке и можно приступать непосредственно к укладке. Если же давление изменилось – необходимо приготовить мыльный раствор и смазать им всю поверхность. Таким образом можно обнаружить участки утечек воздуха. В случае, если таковых нету, можно провести чистку клапанов.

Укладка

Когда купленная в москве лодка пвх полностью готова к зимнему хранению – приступаем к ее укладке. Хранить ее лучше в слегка поддутом и развернутом виде. Но если нет такой возможности – укладывать ее нужно как можно более бережно, избегая резких перегибов ткани, которые в будущем могут стать причиной возникновения трещин. К тому же раз в месяц (или раз в два месяца) ее обязательно нужно переукладывать таким образом, чтобы места сгибов ткани не совпадали.

Идеальными условиями для хранения лодок ПВХ, как и для хранения купленных моторов для лодки, считается помещение с комнатной температурой и в отдаленности от отопительных приборов. Но и сильные морозы не являются проблемой. Также не рекомендуется ничего ставить на сверток с лодкой ПВХ.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!