Мартини Асти Розе


 Асти Мартини — знаменитое игристое вино родом из Пьемонта (Италия). Оно обладает замечательными игривыми пузырьками, отличным вкусом и ароматом.
Сложно сравнивать с данной линейкой напитков какие-то другие вина, включая и шампанское. Тут надо немного отступить в сторону и напомнить, что сказать «шампанское Асти Мартини» нельзя, поскольку Асти является обозначением для итальянских вин с пузырьками в принципе. Это не часть названия продукта, а именно его классификация. Итак, напитки эти от других игристых вин в корне отличаются. Во-первых, готовятся они совершенно уникальным способом. Сахару, добавленному в сусло, не дают пройти полную ферментацию. Некоторое его количество остается, что позволяет сохранить вкус напитка сладким, но не приторным.
Игристое вино Мартини Асти может стать для вас важной частью любого праздника. Оно будет уместным на свадьбе или новогоднем столе, во время романтического вечера. Его нежный вкус отлично подойдет для Дня Святого Валентина или годовщины семейной жизни.

Данный напиток готовится из белого муската — зрелого, но не слишком. Тщательный выбор винограда для производства является важным моментом, поскольку правильного вкуса можно добиться только в случае крайне аккуратного подхода.

Выше мы уже описали знаменитую технологию производства, которая не позволяет ферментации завершиться. Придумана она была в XVII веке. Винодел Джованни Батиста Кроче решил предложить необычный способ изготовления игристых вин, чтобы улучшить их вкусовые качества. Современное Мартини Асти именно такое, каким были его предки. Правда, в ту пору самой компании еще не существовало, а подобным образом делались вина других производителей, которые до наших дней не дожили.

Что дарит такой рецепт? Во-первых, конечно, сладость. Кстати, в пору поле Второй Мировой войны в США стали завозить вина Асти, которые там из-за этой сладости считались низкокачественными. К счастью, подобной славы у них больше нет, а в 40-60-е годы она изрядно портила продажи. Не менее важен свежий натуральный вкус с фруктовым оттенком. А яркий аромат и приятный цвет — то, благодаря чему узнать продукцию Мартини не составит никакого труда.

Итак, первую бутылку Асти Мартини изготовили в 1863 году, и хотя в США о нем практически не знали до середины XX века, в Европе и Италии напиток пользовался большой популярностью. Не в последнюю очередь, в силу низкой стоимости — он, кстати, и сейчас совсем недорог, так что приобрести подобное игристое вино может каждый.

На данный момент брендом владеет компания Бакарди. Благодаря ее рекламным кампаниям, сегодня около 30% от всех вин Асти составляют продажи Мартини. Люди все-таки полюбили его всей душой сейчас, в XXI веке.

Но Мартини Асти Розе - напиток особый. Он хоть и входит в основную линейку, но все-таки отличается от других игристых вин Мартини. Во-первых, цвет его нежно-розовый, искрящийся на солнце. Он наводит на мысли о чудесном времяпрепровождении. Также стоит отметить замечательный терпкий вкус с налетом характерной сладости. А уж персиковый запах с нотками бузины способен свести с ума кого угодно.

Как любое необычное легкое вино, это рекомендуется подавать к столу, где присутствует сырная тарелка или рыбные блюда. А вот достаточно необычное сочетание — с ягодами. Малина, клубника, крыжовник и другие вкусные и хорошо знакомые нам сладкие растения идеально подходят к Мартини Асти Розе.

Розовое вино в ассортименте фирмы появилось относительно недавно. В разработке его рецепта принимал участие Энрики Бернардо, именитый сомелье, знакомый всем любителям хорошего алкоголя. Виноград для романтичного напитка выращивается в Венето и Пьемонте, и правильного вкуса удается достичь, благодаря сочетанию белых и красных ягод.

Производитель считает, что Мартини Асти Розе — идеальный летний алкоголь, который можно добавлять в коктейли и пить охлажденным. Действительно, он очень легкий, нежный и свежий.

 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!