Особенности приготовления коктейлей


Коктейли – одна из важнейших частей меню любого бара. Коктейли пользуются большой популярностью, поскольку сочетают разные ингредиенты и отличаются оригинальным вкусом. Для того чтобы регулярно готовить коктейли для посетителей заведения, нужно позаботиться о наличии подходящих продуктов, а также специального оборудования, без которого быстрое и качественное приготовление коктейлей будет просто невозможно.

В баре обязательно должен быть блендер, причем важно приобрести качественный аппарат, который будет, во-первых, выдерживать большие нагрузки в случае большого наплыва посетителей, во-вторых, легко отмываться от пищевых ингредиентов. Поэтому блендер должен иметь разборную конструкцию и съемный стакан. Купив лучший блендер, вы обеспечите заведение надежным помощником в приготовлении коктейлей. Блендер используется для создания напитков с однородной консистенцией. Помимо алкогольных напитков и соков в коктейли можно добавлять ягоды, фрукты, лед и другие ингредиенты. Блендер быстро измельчит все твердые продукты и смешает их с жидкостями. В результате вы получите густую однородную массу. Коктейль, приготовленный в блендере, может иметь или не иметь пенку. Всё зависит от установленной скорости вращения ножей. С помощью блендера вы сможете создавать коктейли на основе любых алкогольных напитков: джина, виски, коньяка, ликеров, рома, текилы, шампанского и даже вина.  

Помимо блендера весьма желательно купить миксеры для коктейлей. Они используются в основном для создания безалкогольных коктейлей: молочных и фруктовых. Миксеры предназначены для смешивания жидких и густых ингредиентов. Их отличие от блендеров заключается в особенностях конструкции. Если рабочий стакан блендера установлен на широком корпусе, то стакан миксера находится в подвешенном состоянии. Блендер оснащен ножами, расположенными в нижней части стакана, а работа миксера для коктейлей строится на погружении в стакан длинного штыря, оснащенного вращающимися пластинами. Главное отличие блендера от миксера заключается в том, что блендер может измельчать твердые продукты, миксер же используется исключительно для смешивания жидких ингредиентов.  

Нередко для смешивания продуктов для коктейля используется шейкер – компактный аппарат, состоящий из двух соединяющихся стаканов. Шейкер применяется для смешивания густых ингредиентов: ликеров, сиропов, сливок.

Выбирая оборудование для бара, обязательно сравните несколько моделей и найдите отзывы о каждой из них. От грамотного подбора оборудования зависит и скорость работы персонала, и качество приготовляемых коктейлей.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!