Как сдавать экзамен по вождению


С каждым днем на улицах городов становится все больше автомобилистов, но количество желающих обзавестись личным транспортом от этого никак не страдает. Однако перед тем, как влиться в сообщество автомобилистов, вам придется сдать довольно сложный допуск на это. Говоря проще, сперва вами должна быть выбрана автошкола за Рулем, Белгород которой гордится, а потом вы будете сдавать экзамен на право управления транспортными средствами.
 
А экзамены, как хорошо известно, все терпеть не могут. Еще с института или даже со школы это слово ассоциируется у нас с боязнью совершить ошибку и не получить заветной оценки. А «контрольная» перед правом самостоятельного выезда на дорогу куда страшнее. Но не стоит так волноваться! Как мы уже говорили, всем, кто твердо вознамерился получить права, надлежит посещать автошколу. Только там вы сможете досконально изучить все навыки управления автомобилем. Теоретически, сразу же после окончания учебы, вы можете сдавать на права. Не стоит так спешить! Если у вас есть хоть малейшие объективные сомнения в своих силах, лучше будет взять несколько дополнительных уроков в той же школе или найти стороннего инструктора, который сможет повозить вас по маршруту.
 
Впрочем, в любом случае настанет тот день, когда вам на практике придется продемонстрировать свои навыки вождения работнику ГАИ. И к нему следует готовиться со всей ответственностью! И если вождение вы можете «подтянуть» при помощи инструктора, то для сдачи теоретической части было бы неплохо потренироваться на специальных программах, которых в интернете сейчас хватает.
 
Как вы наверняка знаете, экзамен будет состоять из трех частей. Сначала вы будете показывать свои теоретические знания, решая экзаменационные билеты, а затем выедете на площадку для вождения, где оттачивали первоначальные навыки, и будете демонстрировать придирчивой комиссии свои умения по прохождению стандартных упражнений. Но самое сложное – поездка в условиях реального городского движения.
 
На площадке вам понадобится выполнить три упражнения. Некоторые из них очень и очень непростые, так что в процессе сдачи придется потрудиться на славу, вспоминая все, чему вас научили строгие инструкторы по вождению. Не стоит пренебрегать тренировками до сдачи экзамена. На исполнение каждого упражнения дают ровно две попытки. А потому не нервничайте и внимательно (и не торопясь) сдавайте их. Городское же вождение подарит вам куда больше неприятных минут. Ведь это поездка в условиях реального уличного движения! Необходимо быть максимально собранным и осмотрительным. Ведь в городе проверять будут не только ваше знание правил, но и внятную последовательность выполнения вами всех действий. Даже не включенный из-за волнения поворотник может обернуться пересдачей.
 
Сев в автомобиль, не торопитесь, начинайте движение только после того, как удобно в нем устроитесь и подгоните кресло и зеркала так, как вам лучше. Не торопитесь, но и не плетитесь в самом конце потока, так как лучше придерживаться средней скорости движения. Очень внимательно наблюдайте за разметкой и не пропускайте не одного знака! Не забывайте о самых маленьких мелочах. Ведь зачастую впечатление сотрудника полиции складывается именно из мелочей! Кстати, несмотря на то, что провокации с их стороны во время экзамена запрещены (требование остановится в неположенном месте), лучше быть внимательнее. Ведь возмущение большей части не сдавших экзамен обусловлено тем, что они пропустили предписывающий знак.
 
Словом, вы должны как следует всему научиться, в чем вам охотно поможет автошкола за Рулем. Получив долгожданный документ и выехав в свою первую самостоятельную поездку, вы обнаружите, что ваши навыки вам очень сильно пригодятся.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!