Prime World – советы по правильной тактике


Многие игроки Prime World привыкли действовать в лоб, что почти всегда приводит к поражению. Особенно это касается тех случаев, когда вражеский герой за счёт собственных умений успел хорошенько прокачаться. Персы, для которых грамотно подобраны активные скиллы, почти всегда так и делают. Сходит боец в лес по грибочки, завалит пару пачек мобов, активирует смертельные умения. Теперь реально валить врагов пачками, как делают величайшие высокоуровневые воители Blood and Soul.

При чём тут эта или иная ролевая игра, когда Prime World относится к жанру MOBA? Это действительно так, но базовые принципы кача из ролёвок присутствуют и тут. Сравнение вполне уместно. Что же делать с хорошо развитыми героическими личностями соперника? Не атаковать с наскока. Надо сходить в лес и самому "отъесться" за счёт мобов. Альтернатива – выискивать слабых бойцов врага и безжалостно с ними расправляться или завалить какого-то сильного монстра (того же Горыныча).

Злобный дракон, во-первых, есть не на всех локациях, во-вторых, требует участия полного боевого отряда. Какую бы тактику ни избрали, решить возникшие проблемы достаточно трудно. Выход – не попадаться сильным вражеским солдатам до определённого времени. Реально также занять оборонительную позицию под какой-то башней. Пусть супостат попробует сперва прорвать защиту укрепления, а потом ввязаться в побоище непосредственно с вами.

Будем откровенны, не все игроки Prime World думают головой во время битв и активно используют приведенные простые приёмы. Иногда встречаются столь отмороженные персонажи, причём не нубы, действия которых не поддаются адекватному анализу. Их поступки нелогичны и губительны, что даже союзники поносят на чём свет стоит. Хотя описанная тактика иногда приносит результат. Совершая бездумные дела, воители вызывают панику у врага и заставляют делать ошибки. Но это редкость.

Есть ещё одна важная тактическая рекомендация. Если класс героя не рассчитан для боёв в гуще противника, незачем лезть на передовую. Возможно, совет вызывает улыбку. Действительность такова, что часто наблюдается картина, когда кастеры и целители прут, куда не просят. Какой толк от перса, умеющего хорошо восстанавливать здоровье, в первых рядах атакующих солдат? Геймеры, совершающие столь непростительные ошибки, затрудняются дать вразумительный ответ.

Prime World интересен немалым количеством разных тактик, которые реально применять, в зависимости от умений героя. Выше мы рассказали о самых простых. В Rift или профессиональных ролёвках, конечно, тоже присутствует тактическая составляющая разных режимов. Часто она носит статический характер. В Прае ситуация меняется каждую секунду. Иногда адекватные действия нужно придумывать буквально на ходу.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!