Спасательные плоты


Спасательные плоты – это средства групповой безопасности при чрезвычайных ситуациях на воде. Спасательные плоты в обязательном порядке должны соответствовать требованиям безопасности, предъявляемыми Международной конвенцией по охране жизни человека на море. А это значит, что они должны иметь тип МК.

Суда, в зависимости от их размеров, назначения и наличия спасательных шлюпок, в обязательном порядке должны быть снабжены спасательными плотами, вместимостью от 25 до 250 % всех находящихся на судне людей. В среднем на плот помещаются от 6 до 45 человек. 

Морские спасательные плоты предназначены как для спасения жизни пассажиров, так и экипажа судов и кораблей, они находят применение на всех широтах морского пространства. Такие устройства должны иметь в обязательном порядке прочную конструкцию, которая при соответствующей заявленной нагрузке сохраняет отличные эксплуатационные свойства. Их надежность обеспечивается благодаря наличию специально предусмотренных изолированных отсеков камеры плавучести. Таким образом, они помогут сохранить жизни многих людей даже при длительном нахождении в воде. В таких суднах также должно быть предусмотрено хорошо просматриваемое окошко. Спасательные плоты обязательно должны быть выполнены из прочнейшего материала, швы которого проклеены особым клеем, обеспечивающим надежную защиту от протекания воды. В плоте должно быть также предусмотрено наличие специального устройства для наиболее герметичного закрытия отсеков входа, а также для сбора дождевой воды. В спасательных плотах также используются специальные аварийные комплекты, которые позволяют улучшить условия нахождения людей внутри.

Обычно такие конструкции выполнены в ярко-оранжевой расцветке, чтобы проплывающие мимо суда или пролетающие самолеты смогли заметить их и оказать необходимую помощь. Они поставляются на судна в специальных пластиковых контейнерах в разной комплектации в зависимости от того, что вам может понадобиться.

Представленные ассортименте нашего магазина спасательные плоты отвечают международным стандартам безопасности и могут использоваться на любых плавательных или летательных средствах для спасения жизней людей на воде. Богатая комплектация, качественный светововзвращающий материал, надежно проклеенные швы, предусмотрительно обустроенные отсеки для выхода – все это и многое другое делает эксплуатационные свойства спасательных плотов намного выше. Это – отличный выбор в пользу качественного товара, что особенно актуально, если учитывать его предназначение.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!