Выбор хорошей бухгалтерской компании


Бухгалтер – это одна из важнейших должностей в любой фирме или даже большой компании. Однако в связи с некоторыми современными чертами рынка многие небольшие компании все чаще полностью отказываются от собственных бухгалтеров, предпочитая им служащих специальных бухгалтерских компаний. Таких причин хватает с избытком, а потому число таких фирм, как Центр Бухгалтерской Практики "Парус", растет с каждым днем.

Однако даже не мечтайте о том, что услуги такого рода компаний – это способ сэкономить. Отнюдь, ведь стоимость работы хороших бухгалтеров никогда не была особенно низкой. А потому желание обратиться в специализированную компанию должно быть обоснованным. В частности, таковой причиной может стать регистрация фирм в Москве: дело это настолько муторное, что без помощи профессионалов во многих случаях обойтись просто не получится.

Если же говорить непосредственно выбора компании, то следует иметь в виду, что стоимость работы далеко не всегда является решающим фактором при поиске действительно квалифицированной и надежной компании. Необходимо обратить пристальное внимание на несколько моментов, которые помогут вам определить действительно надежную и добросовестно относящуюся к своим обязанностям компанию.

Прежде всего, необходимо узнать о стаже работы фирмы. И узнать об этом со всем тщанием! Дело в том, что еще недавно из-за истерии на образовательном рынке в стране появилось такое количество «бухгалтеров», которых бы не взяли даже грузчиками из-за их ужасающе низкого уровня образования. В компании ЦБП "Парус" уже давно уяснили, что брать таких «работников» в штат – значит обречь себя на постоянные неудачи и снижение производительности труда. А потому даже для регистрации ИП необходимо выбирать такие фирмы, которые предоставляют свои услуги уже не менее 4-5 лет. За такое время компания неизбежно избавится от всего «балласта» из непрофессионалов и людей с недостаточным уровнем знаний.

Практика показывает, что клиенты чаще всего отдают предпочтение опытным и авторитетным конторам бухгалтерских услуг. Однако это неправильно, так как оценивать необходимо степень подготовленности и работоспособность каждого конкретно взятого специалиста. И хорошо, когда в компании много молодых людей, обладающих целеустремленностью и здоровым энтузиазмом, направленным на свою работу. Они быстро усваивают все новое, а потому могут быстро сориентироваться в любой ситуации. Как ни странно, но оценивать компанию необходимо также по размерам помещения и количеству людей, которые в нем работают. Такие параметры выглядят странными, но они показывают вам условия, в которых работают местные специалисты. Ведь работа бухгалтера предполагают внимательность и аккуратность при заполнении документов, а при работе специалисты в шумном и захламленном помещении эти два критерия практически невозможно реализовать. Однако даже при столь пристальной оценке ситуации, вас никто не застрахует от возникновения разного рода ошибок.

И на такой неприятный случай стоит заранее выяснить особенно важные моменты. В частности, нужно сразу же узнать о том, кто будет нести ответственность за неправильно принятые решения и бухгалтерские ошибки. Лучше всего сразу же составить такой договор, в котором такие моменты будут оговорены прямым текстом. В частности, увидеть пример такого договора можно на http://paruscbp.ru/.

Таким образом, для выбора действительно профессиональной компании, которая может оказывать бухгалтерские услуги на высоком уровне, к делу также стоит подойти профессионально.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!