Как легко перенести сайт на новый хостинг?


Иногда веб-мастеру бывает необходимо срочно поменять хостинг, даже несмотря на то, что администрируемых сайтов у него уже имеется внушительное количество. Это далеко не быстрая процедура, она потребует определенного количества времени и крайне серьезного к ней отношения.

На принятие такого решения могут повлиять некоторые причины: предложение более выгодных условий хостинга, в том числе услуги хостинг сервера или даже абузоустойчивого сервера, улучшение скорости работы технической поддержки и т.п.  

Если техподдержка нового хостинга оказывает услуги по переносу сайта, возможно даже бесплатно, – обязательно ими воспользуйтесь. Одно «но» – время ожидания результатов будет значительно более длительным. Не у каждого хостинг-провайдера в списке предоставляемых услуг можно найти данный вид сервиса.

Переходя на новый хостинг, необходимо добавить домен того сайта, который переносится в свой аккаунт на новом месте. Для совершения процедуры найдите в веб-панели раздел «Домены», перейдя туда, ищите опцию «Добавить», но может быть и «Привязать».

В открывшемся окошке вводите, как называются dns-серверы, используя следующие обозначения: ns2.site.ru, ns1.site.ru. После этого, в течение нескольких часов будет меняться кэш dns-адресов.

Пока это процедура длится, необходимо собрать и приготовить всю базу данных, не забудьте заархивировать файлы, находящиеся на вашем сайте.

Если у вас есть возможность воспользоваться ftp-клиентом, находящимся в панели управления, то с помощью этой опции все необходимые файлы скопируются гораздо быстрее.

Использование ftp-клиента возможно только с указанием в его настройках  логина, пароля и IP-адреса соединения. Как только подключение произошло, находим нужный каталог, где содержался ваш сайт, копируем на жесткий диск все данные, которые там есть. Мастера хостинга и услуги аренда сервера советуют создавать каталог с таким же именем на жестком диске для каждого сайта.
Находим на собственном компьютере PhpMyAdmin, располагающийся в разделе «Базы данных» в веб-панели. Проверьте колонку слева у страницы уже загрузившейся – в ней должны быть имена каждой базы данных. Находите ту, что нужна вам и щелкаете по ней. Находим «Экспорт» в части справа, жмем «ОК».

Создаем на новом хостинге базу данных и импортируем файлы с диска, на котором их сохранили. Для этого придумываем имя для новой базы данных, пароль к ней, входим внутрь, находим «Импорт» и файл, расположенный на вашем жестком диске открывается.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!