Виды отелей и их особенности


В последние десять-пятнадцать лет туристическая индустрия переживает настоящий бум. И никакие последствия финансового кризиса уже не способны вернуть этот бизнес на «тропу динозавров». Сегодня отели, как никогда ранее, доступны для посетителей. Вы спросите, что же обеспечило такой результат? Ответ один: гибкая ценовая политика – закономерный итог ожесточенной конкуренции – и исключительная ориентация на «своего» клиента.Бронируя недорогие апартаменты Берлина, оплачивайте весь срок проживания заранее, чтобы получиить скидку.

Огромные гостиницы и небольшие бунгало, уютные семейные отели и клубные дома отдыха, рассчитанные преимущественно на молодежь, удивительные по красоте пляжные комплексы и заведения класса «Люкс» - вот лишь небольшая часть тех предложений, которыми пестрит рынок. Казалось бы, что может быть проще, чем подобрать и забронировать «правильные» апартаменты?! И, тем не менее, некоторые туристы умудряются допускать ошибки и здесь. О причинах можно рассуждать долго, однако нельзя отрицать один очевидный факт: именно непонимание целей отдыха, в большинстве случаев, и ведет к неправильному выбору отеля.

Так, к примеру, все заведения семейного типа готовы в той или иной степени удовлетворить запросы маленьких постояльцев: предоставить им игровые площадки, обеспечить специальной мебелью и питанием, развеселить, в конце концов, но при всем своем желании они не смогут гарантировать комфортное пребывание деловому человеку или пенсионеру, жаждущему покоя. И это нужно понимать! Так же обстоят дела и с пляжными гостиницами. Кто в основном в них селится? Правильно! Сторонники «ленивого» отдыха; то есть, люди, готовые часами нежиться на песчаных берегах и умиротворенно наблюдать за морскими или океанскими волнами. Арендуя апартаменты Вены, отдавайте предпочтение вариантам, расположенным в центре города.

Причем эти самые берега упираются чуть ли не в холл гостиницы, так что далеко ходить за таким вот развлечением «ленивцам» не приходится. И зачем же бронировать номер в пляжном отеле, если вы, скажем, ставите целью своей поездки посещение достопримечательностей?! А многие туристы почему-то поступают именно так! То же самое можно сказать и о пожилой супружеской паре, которая, соблазнившись низкой ценой, вдруг берет да и заселяется в лучшие апартаменты клубной гостиницы. А «лучшие» в данном случае те, что расположены поближе к бару и дискотеке. О последствиях такого отдыха для «сердечников» можно только догадываться.
Другими словами, невнимательное отношение к профильной специализации заведения – это и есть тот «корень зла», что определяет результат большинства неудавшихся поездок!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!