Требования к фаркопам для легковых автомобилей


Многие далекие от автомобильной тематики люди зачастую считают, что фаркопы для легковых автомобилей – это такая вещь, которая по своему устройству ненамного сложнее жестяной банки. Как же они ошибаются и как велика роль сцепного устройства в жизни любого опытного автомобилиста! На самом деле устройство этой сцепки весьма сложно. Только представьте себе: рама, лонжероны, балки усиления… Всего и не перечислить! Ведь на фаркоп зачастую ложатся тяжелейшие нагрузки, которые без должного их распределения могут привести не только к выходу из строя самого сцепного устройства, но и к повреждению кузова самого автомобиля. 
 
Особенно это важно для владельцев внедорожников, которые регулярно проводят выезды «на природу». Сложность заключается еще и в том, что в этом случае сцепное устройство должно быть подобрано в строго индивидуальном порядке, с учетом именно ваших пожеланий и требований. В противном случае не исключены неприятные моменты, так как серийные образцы зачастую не обладают всеми необходимыми качествами. 
 
Однако бывает так, что купить фаркоп желает человек, который вообще не разбирается в вопросе. В одном из автомобильных магазинов по сей день вспоминают историю, когда на ВАЗ 2107 клиент просил сцепное устройство, которое бы могло держать груз в 3,5 тонны. Не говоря уже о массе самой машины, такое желание неосуществимо, так как на легковые автомобили таких устройств просто не существует. 
 
Разумеется, огромное значение при выборе «розетки» имеет шар. Именно от технических характеристик последнего в большей степени зависит прочность фаркопа при тяжелых нагрузках на него. К примеру, для мощных внедорожников подойдут модели типа «А». В тяговом усилии они держат нагрузку вплоть до 1,5 тонн. Разумеется, многое зависит от мощности двигателя автомобиля и его изношенности. Не стоит возлагать большие надежды на старенького «японца», который будет просто не в состоянии вывезти такую массу. Но более подходят для внедорожников сцепные устройства типа F. Их шары изготавливаются с применением ковки, а выдержать они могут нагрузку вплоть до двух тонн. 
 
Устанавливать такие устройства на легковые автомобили просто глупо, так как внешний вид такого авто довольно нелеп. Для легковых автомобилей подходят фаркопы категорий FC и GS. Разница между ними состоит в несколько различной технологии крепления сцепного устройства на раме автомобиля. Выдержать они могут массу обыкновенного автомобильного прицепа для категории «В» (750 кг). 
 
Итак, если вы решили купить фаркопы в Санкт-Петербурге, то очень желательно учитывать все эти нюансы. Нередки случаи, когда владельцы мощных внедорожных автомобилей ставили на них маленькие сцепки, предназначенные для легковушек. В результате при попытке транспортировки прицепа с катером их просто вырывало с «мясом», и вся экономия мгновенно превращалась в катастрофические затраты на кузовной ремонт. О противоположных случаях мы также рассказывали.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!