Ладога-Трофи - главное российское ралли!


25 мая этого года стартовало одно из самых крупных и значимых соревнований внедорожников в мире, и в России в частности. О нем и его краткой истории – далее.

Впервые соревнование Ладога-Трофи в России было проведено в 1996 году. Причем уже в первые годы этот трофи-рейд приобрел статус международного, ведь трассы, расположенные на Карельском перешейке были и остаются весьма привлекательными для почитателей офф-роуда со всех уголков нашего мира. В 2013 году на старт вышли экипажи из Германии, Польши, Финляндии и даже экзотические представители на китайском внедорожнике Hover H5, серьёзно модернизированном специально для ралли одним из дилеров Great Wall.

Напомним, что маршруты упомянутого рейда традиционно проходят по территории Республики Карелия, а также Ленинградской области. При этом, по обыкновению, как старт, так и финиш приходятся на территорию второй столицы. 2 июня ралли Ладога финишировало в Карелии более 20% экипажей сошли с дистанции и совсем немногие полностью выполнили задание.

Общая протяженность маршрута, которую машины со штурманами и пилотами преодолели в ходе соревнования, равна почти 1200 километрам. При этом десятая часть этой территории приходится на так называемые спецучастки. Особенно зрелищными были дюнная и пляжная гонки - скоротечные участки на которых внедорожники и ATV продемострировали спринтерские качества.

Любопытно, что в регламенте этих соревнований есть целый раздел, который посвящен охране побережья Ладожского озера и самого этого водоема.

Стоит отметить, что в последнее время автотуризм и автопутешествия, а также такие их экстремальные разновидности, как трофи рейды и ралли, стали более чем популярными как у наших соотечественников, так и за рубежом. Чем это можно объяснить?

Если речь идет о более спокойном виде автотуризма, то он позволяет погружаться в атмосферу той страны, по которой движется путешественник, а также самостоятельно прокладывать маршруты к наиболее интересным именно для туриста местам. К примеру, любители автосоревнований, которые предпочитают занимать позиции пассивного зрителя, таким образом могут, передвигаясь по ходу трасс, воочию увидеть все самые любопытные моменты Ладога-Трофи. Так, два автомобиля Great Wall Hover H5 российской сборки в штатной комплектации и на обычных дорожных шинах, проехали маршрут ралли вместе с участниками (конечно, за исключением спецучастков). В 2013 году маршрут был проложен таким образом, что бы не только подготовленные джипы, но и простые машины (автомобили сопровождения и машины прессы, да и просто зрителей) могли увидеть все красоты Карелии и Ладоги.  Для любителей незабываемых ощущений приятно будет узнать, что в Ладога-Трофи принимать участие могут не только серьезно подготовленные машины, но и обыкновенные внедорожники. Именно для таких экипажей тут действует категория «TOURISM», в рамках которой совмещаются и путешествия, и спорт, и отдых. Подгруппы этой категории «Grand-Tourism» и «Discovery» предложат вам, соответственно, принять участие в квесте, автомобильном ориентировании и пр.

А вот такие активные и даже экстремальные проявления автотуризма, как ралли и трофи рейды дают своим почитателям нечто другое – несравнимое ни с чем чувство адреналина. Оцените, видео о Hover H5 в процессе подготовки к ралли Ладога-Трофи 2013. Многодневные тренировки в условиях жёсткого бездорожья, для нескольких дней главного автомобильного приключения в России. 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!